3000 р.

BLS (Нью-Йорк): Шестеркин заслужил стать самым выскооплачиваемым вратарем НХЛ

Игорь Шестеркин по-прежнему остается одним из лучших вратарей НХЛ. 

В прошедшей регулярке он выиграл 36 из 55 матчей при 91,2% cпасений. В общей сложности 28-летний игрок сделал 1465 сейвов, пропустив за весь сезон, регулярный чемпионат и плей-офф вместе взятые, всего 141 гол, а также ему удалось отметиться впечатляющим показателем надежности (GAA) – 2,58.

Игорю действительно полагается значительное повышение зарплаты, которое позволит ему стать самым высокооплачиваемым стражем ворот в лиге на данный момент. Будет особенно хорошо, если он заключит с клубом длительное соглашение. 

Шестеркин может стать свободным агентом летом 2025 года, но «Рейнджерс» вряд ли захотят его отпускать. Фронт-офис клуба просто не имеет право лишить местных болельщиков возможности скандировать «И-горь» после каждого сейва россиянина.

31-й номер вступает в 4-й год своего контракта на 22,6 млн, который был пролонгацией первоначального 2-летнего соглашения новичка. Повторное продление сделки с вратарем не станет для «Рейнджерс» чем-то новым, ведь в сезоне 2014/15 (по совпадению, дебютной кампании Шестеркина) они сделали то же самое с легендой франшизы Хенриком Лундквистом.

Сохранить Игоря на выгодных клубу условиях – пожалуй, самая сложная часть головоломки, которую нужно решить, чтобы вновь побороться за Кубок Стэнли. Если «синерубашечники» смогут заключить с ним такой же волшебный контракт, как с Лундквистом, то приобретение новых суперзвезд в дополнение к нынешним, как молодым, так и ветеранам, не должно стать проблемой.

Автор: Andy Knapp

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3