3000 р.

Prima Bergamo: непонятно, зачем «Аталанте» расставаться с Миранчуком

Кажется, что являющийся игроком ротации в нынешней «Аталанте» Алексей Миранчук вечно сидит на чемоданах.

Фамилия 59-го номера бергамасков постоянно всплывала в новостях о возможных трансферах в течение последнего года, однако он так и никуда не ушел, сыграв важную роль в команде Гасперини.

Для начала, обратимся к статистике.

В завершившемся сезоне Миранчук провел в 3 турнирах в общей сложности 42 матча, в 19 из которых вышел в стартовом составе «Аталанты». За этот период он забил 4 гола и сделал 12 результативных передач.

На отрезке сезона между декабрем и февралем Миранчук стал игроком основы, сформировав атакующий тандем с бельгийцем Шарлем Де Кетеларе.

И хотя появление российского плеймейкера в стартовом составе во многом было обусловлено отъездом Адемолы Лукмана на Кубок Африки и проблемами со здоровьем у Джанлуки Скамакки, стоит помнить одну важную вещь: Джан Пьеро Гасперини никогда не дарит своим парням место в старте, а награждает тех, кто показывает лучший футбол и работает усерднее остальных.

Таким образом, можно сказать, что Алексей вполне заслуживал того, чтобы выходить на поле с первых минут.

Исходя из сказанного выше, становится не очень понятным, почему «Аталанта» должна со спокойной душой расстаться с Миранчуком. Бергамаскам будет трудно найти кого-то с такой же техникой и способностью влиять на игру, того, кто при этом не будет создавать проблем и напряжения в раздевалке, когда остается на скамейке.

Миранчук является игроком, старающимся выложиться на полную всякий раз, когда это от него требуется – даже выходя на поле по ходу игры. Конечно, он должен стать более стабильным, но над этим вполне можно поработать.

На таком большом и обширном рынке, где конкурируют все топ-клубы итальянского чемпионата, нельзя упускать из виду ни одного нюанса. И, возвращаясь к перспективам Миранчука, можно сделать следующий вывод: если «Аталанта» хочет усилить состав, то отказываться от футболиста, сыгравшего 42 матча и сделавшего 14 результативных действий, будет логично только в том случае, если на его место придет кто-то, кто сможет дать что-то большее не только на поле, но и для атмосферы в коллективе.

Автор: Fabio Gennari

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение