3000 р.

TheCanuckWay о «тупиковых переговорах» с Задоровым: его слова могут остаться лишь болтовней

По окончании сезона Никита Задоров дал понять, что ему нравится в «Кэнакс», и он надеется остаться в клубе. Однако, как мы недавно писали, переговоры зашли в тупик.

По словам Макса Миллера из The Hockey News, агент Задорова Дэн Мильштейн на текущий момент не ведет диалог с представителями «Ванкувера». Кроме того, он заявил, что фронт-офис «косаток» знает, какие требования предъявляет его клиент к потенциальному новому соглашению.

Стоит отметить, что стороны начали обсуждение условий договора еще до начала плей-офф, но так и не смогли прийти к договоренности. Учитывая все это, вероятность того, что Задоров продолжит выступать за ванкуверцев, невелика.

Новые сведения появятся очень скоро

Однако, как принято утверждать, никогда не говори никогда, по крайней мере до тех пор, пока не будет объявлено официально. Очевидно, скоро мы узнаем, останется ли уроженец России в «Кэнакс».

По словам Эллиотта Фридмана из Sportsnet, в ближайшие несколько дней станет известно, сможет ли «Ванкувер» сохранить Задорова. В пятничном выпуске подкаста «32 Thoughts» с Джеффом Мареком Фридман подчеркнул, что шансы на то, что Никита будет в команде в следующем сезоне, по-прежнему меньше 50 процентов, хотя окончательного решения все еще нет.

Это должно быть крайне неприятно для болельщиков «Кэнакс», ведь Задоров стал их любимцем после того, как в ноябре прошлого года был приобретен в результате обмена с «Калгари Флэймз». Он прекрасно проявил себя на льду во время плей-офф.

16-й выбор на драфте 2013 года еще больше укрепил свой авторитет среди поклонников «косаток» во время пресс-конференции по итогам кампании, заявив, что местные хоккейный фанаты намного лучше, чем в Калгари и Эдмонтоне. И все же, несмотря на его комментарии о сильной любви к Ванкуверу, все это может оказаться лишь болтовней.

Деньги решают все

Не то чтобы мы не верили словам Задорова, но в конечном итоге деньги – это главное для всех представителей этого бизнеса. Поэтому, учитывая возможные советы своего агента, Никита, скорее всего, 1 июля отправится в свободное плавание, если только «Кэнакс» все-таки не смогут предложить ему приемлемую сумму.

29-летний игрок будет востребован на рынке. Несомненно, его зарплата увеличится по сравнению с 3,75 миллионами долларов, которые он получал в сезоне 2023-24, и, по слухам, составит от 5 до 6 млн в год.

Само по себе это выглядит адекватным контрактом для Задорова, но проблема «Ванкувера» в том, что у них еще девять игроков с истекающими соглашениями. На всех денег не хватит, а значит, всем не угодишь.

К сожалению, есть вероятность, что Задоров окажется одним из этих несчастных. Да, еще не все потеряно, но болельщикам «косаток» лучше не питать больших надежд.

Автор: Paul Taylor

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение