3000 р.

Planet Football: после Евро-2008 Аршавин и Павлюченко стали кумирами фанов «Арсенала» и «Тоттенхэма»

Британский портал Planet Football представил список самых ярких игроков-открытий в новейшей истории чемпионатов Европы по футболу, выступление которых на континентальном первенстве помогло им перейти в более статусные клубы.

В составленный изданием рейтинг попали россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

Андрей Аршавин

Пропустив из-за дисквалификации первые два матча на групповой стадии Евро-2008, Андрей Аршавин шикарно ворвался в турнир в третьем туре, забив гол и сделав результативную передачу в матче со Швецией, после чего повторил этот трюк в четвертьфинальном противостоянии с Нидерландами.

Поход Аршавина и его сборной завершился в полуфинале, где Россия уступила Испании, однако и пары сумасшедших матчей, в которых он выглядел просто неудержимым, вполне хватило для того, чтобы спровоцировать настоящую трансферную сагу с его участием.

Тем летом 2008-го «Барселона» и «Тоттенхэм» предприняли неудачные попытки заполучить российского плеймейкера, однако уже через полгода терпеливому «Арсеналу» удалось его подписать, хотя «Зенит» согласился на сделку только в последний день действия зимнего трансферного окна.

Аршавин, проведший в «Арсенале» четыре года, стал кумиром для болельщиков «канониров». Ему так и не удалось стабильно показывать топовый уровень, однако покер в матче с «Ливерпулем» сделал его большой знаменитостью.

Он был живым воплощением понятия «вспышка гениальности». Такой футболист, как Аршавин, – причина, по которой больше команд должны инстинктивно подписывать игроков после выдающегося большого турнира.

Роман Павлюченко

Упустив одну российскую звезду после Евро-2008, «Тоттенхэму» все же удалось заполучить Романа Павлюченко, который сделал себе имя еще во время отборочного турнира, когда оформил дубль в матче с Англией.

Павлюченко лез из кожи вон, чтобы проявить себя на континентальном турнире: он забил сборной Испании на старте турнира, был признан игроком матча по итогам встречи с Грецией, а затем поразил ворота Швеции и Нидерландов.

В «Тоттенхэме» российский нападающий провел три с половиной года, тоже став своеобразным идолом для фанов «шпор» и оставив после себя ощущения, похожие на те, что испытывали болельщики «Арсенала» относительно Аршавина. Больше всего он запомнился голами после мощнейших ударов издали, которые забивал на постоянной основе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3