3000 р.

Английский журналист вспомнил великолепную игру Аршавина и Павлюченко на Евро-2008

Автор британского издания Planet Football Митчелл Уилкс вспомнил о главных футболистах-сенсациях в современной истории чемпионатов Европы по футболу, выступление которых привело к трансферам в топ-команды.

В списке из 7 игроков, что составил английский журналист, нашлось место Андрею Аршавину и Роману Павлюченко.

«На Евро-2008 Аршавин провел только 3 игры, но всего двух чумовых выступлений в матчах против сборных Швеции и Нидерландов хватило для того, чтобы по поводу его кандидатуры началась настоящая трансферная сага.

Летом того года ни у «Барселоны», ни у «Тоттенхэма» не получилось подписать Аршавина. Зимой 2009-го он все же перешел в «Арсенал», где он демонстрировал вспышки гениальности и стал кумиром болельщиков после покера на «Энфилде», – напоминает Уилкс.

«Не договорившись по Аршавину, «Тоттенхэм» все же сумел приобрести Павлюченко. Российский нападающий сделал себе имя еще до старта Евро, когда во время отборочного этапа забил 2 гола в ворота сборной Англии.

В «Тоттенхэме» Павлюченко тоже стал идолом для фанов «шпор», запомнившись главным образом роскошными голами после сумасшедших дальних ударов», – написал английский журналист.

Напомним, что при звездной игре Аршавина и Павлюченко сборная России дошла до полуфинала Евро-2008, где уступила испанцам.

Согласно данным Transfermarkt, «Арсенал» заплатил за Аршавина 16,5 млн евро, а сумма трансфера Павлюченко в «Тоттенхэм» составила 17,5 млн.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3