3000 р.

Канадское издание Daily Hive: Задоров и «Ванкувер» нравятся друг другу

11 дней – именно столько времени остается у «Ванкувера» на то, чтобы договориться о продлении контракта с Никитой Задоровым, прежде чем он может выйти на рынок свободных агентов.

«Кэнакс» и российский защитник находятся в интересной ситуации. После продлившегося 13 матчей розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли Никита стал кумиром и любимцем поклонников «Ванкувера». И в лиге не так много игроков, способных дать команде то, что может привнести габаритный Задоров.

Но приведет ли его подписание к решению проблем «Кэнакс» в обороне?

Это вопрос на несколько миллионов долларов, на который должен ответить генменеджер «Ванкувера» Патрик Альвин до 1 июля, когда россиянин станет неограниченно свободным агентом. «Кэнакс» хотят, чтобы Задоров продолжал играть за них, но какие цифры следующего соглашения будут правильными?

В плей-офф Задоров был третьим среди защитников «Кэнакс» по среднему количеству игрового времени в одном матче (20 минут и 9 секунд). Однако во время регулярки по этому показателю он был лишь шестым, проводя на площадке чуть больше 17 минут.

С момента появления Задорова в НХЛ, случившегося уже более 10 лет назад, ни в одном сезоне российский защитник не играл больше 20 минут в среднем за поединок.

Вероятно, следующий контракт станет для Никиты самым крупным за его карьеру – поэтому большинство наблюдателей ожидает, что главным фактором в его выборе станут именно деньги. Но, похоже, что Задорову по-настоящему нравится «Ванкувер». А «Кэнакс», в свою очередь, испытывают симпатию к российскому защитнику.

«У меня есть информация, что агент Задорова Дэн Мильштейн готов проявить спокойствие и открытость к возможным вариантам. Тот факт, что он терпеливо ждет предложение от «Ванкувера» прямо сейчас, говорит о многом – а именно, о том, что он и его клиент действительно хотят продления отношений с «Кэнакс», – сказал известный инсайдер Рик Дхаливал.

Время покажет, как будет действовать сторона Задорова в дальнейшем. Но сам игрок дает все основания полагать, что хотел бы продолжать играть за «Ванкувер».

«Хоккей в Канаде – это нечто иное. Болельщики в Ванкувере – это другой уровень. Фаны очень голодны до побед в плей-офф. Они создают невероятную атмосферу.

Моей семье очень здесь нравится. Мы потрясающе проводим время, наслаждаемся каждой секундой пребывания здесь», – говорил Задоров в мае.



Ожидается, что «Кэнакс» поборются за Джейка Генцела, выходящего на рынок свободных агентов. Учитывая, что тот попросит зарплату в размере более 9 млн долларов в год, а также принимая во внимание новый контракт с Филипом Гронеком, большого количества денег на Задорова у «Ванкувера» не останется.

Чтобы найти эти средства, «Кэнакс» будет очень важно расстаться с Ильей Михеевым, освободив тем самым 4.75 млн, что он зарабатывает в среднем в год. Но это может оказаться довольно сложным делом, вспоминая сезон, который выдал 29-летний российский нападающий.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение