3000 р.

Журналист из Бергамо: Миранчук способен делать результат, но ему нужно прибавить в реализации моментов

Среди игроков «Аталанты», считающихся наиболее вероятными кандидатами на уход из клуба, выделяется Алексей Миранчук. И это логично, принимая во внимание высокий уровень конкуренции в группе атаки бергамасков. Но в то же время возникает резонный вопрос: может ли «Аталанта» с легким сердцем распрощаться с футболистом такого уровня?

В последнем сезоне Миранчук наглядно продемонстрировал, что может делать результат. В трех турнирах, где выступала «Аталанта» в течение кампании 2023/24, он совершил 16 результативных действий, забив 4 мяча и отдав 12 результативных передач.

Алексей также исполнял важную роль в тактических построениях Джан Пьеро Гасперини. Несмотря на ограниченное игровое время, он оказывал влияние на игру «Аталанты» даже в тех матчах, когда выходил на поле со скамейки запасных. Техника Миранчука, качество которой не подвергается сомнению, делает его полезной фигурой в играх против команд, встающих в глухую оборону.

Также стоит отметить его характер. Российский плеймейкер, выступая в составе бергамасков, демонстрировал высокий уровень профессионализма: он говорил мало и не спорил с решениями тренера. Он тренировался, потом выходил на поле, если получал доверие от тренера, но в то же время спокойно принимал участь игрока запаса, когда с первых минут появлялись другие футболисты.

Обратимся к статистике, которая поможет нам составить более четкое представление об истинном уровне Миранчука. В атаке Алексей создает очень много – и чтобы понять это, нужно лишь посмотреть несколько матчей «Аталанты», когда россиянин играет. Есть ощущение, что он в любой момент способен сотворить решающий гол. И это подтверждают цифры последнего сезона в Серии А: Миранчук – шестой среди игроков бергамасков по общему количеству ударов по воротам, второй – по попаданиям в штанги и перекладины, четвертый – по количеству ключевых передач, и, наконец, второй – по созданию опасных моментов.

Но у каждой медали есть обратная сторона. Миранчук оказался на 1-м месте в «Аталанте» по количеству упущенных голевых шансов, а если брать всю Серию А – то на 11-м, но ведь и игрового времени у него было не так много.

Резюмируем: Алексей создает много моментов, но много и упускает. И здесь кроется настоящая дилемма, ведь главный вопрос состоит в том, способна ли будет «Аталанта» заставить Миранчука прибавить в плане реализации?

Если ответ положительный, то правильным будет оставить его в команде – если, конечно, не придет предложение, от которого будет невозможно отказаться.

Но если нет, тогда лучше поискать Алексею альтернативу. И здесь «Аталанте» придется найти игрока, который окажется способен делать разницу, появляясь на поле даже на короткое время.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение