3000 р.

В Торонто о варианте с подписанием Задорова: награда за риск может оказаться заоблачной

Слухи об интересе «Торонто» к Никите Задорову ходили весь последний сезон, и сейчас, разумеется, не утихли.

Интерес к выходящему на рынок свободных агентов российскому защитнику должен быть большим, но, пожалуй, именно «Мэйпл Лифс» находятся среди тех претендентов, что имеют наиболее выгодное положение.

Нынешний генеральный менеджер «Торонто» Брэд Треливинг хорошо знает Задорова по совместной работе в «Калгари». И эта связь может дать «Лифс» определенное преимущество перед конкурентами.

Обладающий огромными габаритами Задоров здорово обороняется при быстрых прорывах соперников. Похоже, он совершил пусть и запоздалый, но серьезный прорыв к статусу игрока первой пары защитников в команде НХЛ, которым до того никогда не обладал.

Поэтому есть огромная вероятность того, что будущая команда россиянина переплатит за него, но и награда за риск может оказаться абсолютно заоблачной.

Задоров может образовать мощнейший оборонительный тандем с Джейком Маккейбом, вследствие чего Симон Бенуа переместится на более привычную для себя роль защитника третьей пары. Если все пойдет именно по этому плану, «Лифс» могут внезапно стать одной из самых жестких и неприятных для соперников команд во всей Восточной конференции.

И хотя автор статьи должен признаться, что не является большим поклонником Задорова, возможность заполучить такую пару защитников, которая может буквально «потушить» любого соперника, согревает сердце. С самого начала «нулевых» «Торонто» остро не хватало подобной оборонительной мощи.

А что по поводу цифр возможного соглашения?

По последнему контракту средняя зарплата Задорова составляла 3,75 млн долларов. Предположим, что российский защитник захочет прибавку около 2 миллионов – тогда он будет зарабатывать примерно от 5,5 до 6 млн.

«Лифс» вполне могут дать ему такие условия, особенно учитывая то, что в прошлом сезоне они подписали Джона Клинберга за 5 миллионов. Думается, и сам Задоров будет согласен на такие деньги, если его устроит и срок контракта.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение