3000 р.

Нью-йоркский журналист – Панарину: без обид, но пришло время тебя обменять

Без обид, Артемий Панарин, но пришло время тебя обменять.

Хотя, безусловно, я восхищен тем, что ты сделал для «Рейнджерс» в прошлом регулярном чемпионате. (Подчеркиваю: регулярный чемпионат.) Некоторые фанаты «синерубашечников» даже – по глупости, конечно, – называли тебя претендентом на «Харт Трофи».

Думаю, генеральному менеджеру Крису Друри жизненно важно провернуть крупную сделку с «Торонто». Хочу объяснить необходимость этого решения, основываясь на «теории Бранча Рикки».

Рикки был гениальным менеджером бейсбольного клуба «Бруклин Доджерс». Именно он настоял на обмене Дольфа Камилли. Как и Панарин, Дольф был одним из самых популярных игроков в команде.

«С Камилли покончено», – говорил тогда Бранч. «Он «анестетик» для команды».

Рикки имел в виду, что от звезды нужно избавиться как раз перед тем, как она начнет угасать. И, поверьте, я вижу, что Панарина ждет лишь угасание.

Он – версия «анестетика» для «Рейнджерс». Болельщики команды знают, что Хлебушек хорошо выступит в регулярке 2024-25, а затем совершит трюк с исчезновением в стиле Гудини в плей-офф.

Напрашивается вопрос – кого мы можем получить взамен? И ответ – Митча Марнера из «Мэйпл Лифс».

Это очень выгодный обмен, поскольку оба игрока – талантливые ребята, которых объединяет одинаковое несчастье – они никогда не выигрывали Кубок Стэнли.

Ключевым преимуществом для ньюйоркцев будет возраст. Марнер на четыре года моложе Артемия.

Новый генеральный менеджер «Лифс» Брэд Треливинг не захочет расставаться ни с Остоном Мэттьюсом, ни с Уильямом Нюландером. Остаются Марнер и Джон Таварес. По моему мнению, ни одна команда не захочет забрать этого непомерно переоцененного – хотя в Торонто все еще отрицают это – Тавареса. При этом Треливинг прекрасно понимает, что Марнеру нужна смена обстановки, а одаренный, но стареющий Панарин будет как раз той вкусной приманкой, которую жаждущие Кубка (67 лет) болельщики «листьев» сочтут привлекательной.

Конечно, руководство «рейнджеров» не планирует рассылать фанатам письма в стиле «терпение, друзья, мы перестраиваемся». Но кому нужны письма?

Интуиция подсказывает мне, что «Прощание с Барклаем Гудроу» – это лишь первая глава книги под названием «Обновляемся, но не перестраиваемся». Теперь нам остается сидеть и терпеливо гадать, станет ли Артемий Панарин героем второй части.

Автор: Stan Fischler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3