3000 р.

В Британии о конфликте Павловича с Волковым: возможно, их дружбе конец

В субботу вечером Сергей Павлович впервые в своей карьере в UFC вышел на ринг против Александра Волкова.

Тяжеловесный 32-летний россиянин не смог сломить соотечественника, и потерпел поражение единогласным решением судей. Это ознаменовало конец его серии боев с нокаутами. До этого во всех девяти своих поединках в UFC Павлович либо нокаутировал соперника, либо получал нокаут сам.

Многие фанаты ММА думали, что никогда не увидят поражение этого бойца судейским решением, но в Эр-Рияде это произошло.


Бой совпал с недавней сменой перчаток UFC, которая вызвала серьезный ажиотаж среди фанатов. С момента обновления амуниции только три поединка завершились нокаутом. Болельщики убеждены, что именно новые перчатки стали главной причиной того, что Павлович и Волков услышали финальный гонг, и любители ММА стекаются в социальные сети, чтобы выразить свою ярость.

Реагируя на результат, один из поклонников написал: «Павлович проиграл решением судей. Эти новые перчатки UFC – отвратительны».

Другой выразил свое мнение так: «Приятно видеть, что эра Павловича закончилась. Но UFC этими перчатками испортил весь промоушен».

Третий отметил: «Сергей Павлович за свою карьеру в промоушене никогда не доходил даже до второго раунда... пока не использовал новые перчатки».

А кто-то еще добавил: «Дана [Уайт] должен избавиться от этих перчаток».

Новые перчатки имеют более тонкий профиль, который убирает лишнее пространство на внешней стороне руки, и были разработаны, чтобы уменьшить количество травм глаз и рук.

В своем интервью UFC.com президент промоушена Уайт говорил: 

«Мы работали над этими перчатками в течение последних нескольких лет с лучшими в мире дизайнерами, инженерами и спортсменами. Этот редизайн действительно изменит вектор развития ММА. Эти перчатки легче, будут лучше облегать руки бойцов, предотвращать травмы и обеспечивать максимальную гибкость во время поединков».

Новые перчатки или нет, но результат этого боя войдет в послужной список Александра Волкова, который достиг отметки 38-10, а его победная серия в UFC составляет четыре боя.

После финального гонга между бойцами возникла напряженная ситуация. Волков попытался подойти к Павловичу, но получил толчок в грудь.

Эти двое всегда поддерживали дружеские отношения, но, возможно, теперь их дружбе конец.

Даже во время взвешивания эти парни сцепились, чтобы выяснить, кто на самом деле больше хотел провести поединок:

«Чего ж ты, Серег, сказал, что я первый согласился на бой?» – заявил Волков на русском языке.

«А кто? Ты же сказал Али Абдель-Азизу: «Я буду драться», – ответил Павлович. «Ты что, забыл?»

«Не-не. Ты сказал: «Если ты будешь драться, то и я буду драться». Разве это отказ? Сказал бы, что не будешь, я бы тоже отказался», – возразил Волков.

Автор: George Glinski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение