3000 р.

Бобровскому не достался «Конн Смайт Трофи»! Заокеанские фаны негодуют: это из-за того, что он русский

Сергей Бобровский выиграл Кубок Стэнли, однако награду «Конн Смайт Трофи», что присуждается самому ценному игроку плей-офф, все-таки не получил.

По окончании финальной серии Гэри Бэттмен объявил о том, что MVP розыгрыша стал Коннор Макдэвид, что не понравилось болевшим за российского вратаря поклонникам «Флориды», которые встретили недовольным гулом слова бессменного комиссионера НХЛ.

Решение НХЛ отдать «Конн Смайт» Макдэвиду, а не Бобровскому, очень не понравилось многим заокеанским любителям хоккея, оставлявшим свои комментарии в социальной сети X (Twitter).

@kardborde:
– Я просто не могу поверить, что с Бобровским вот так поступили! Дать Макдэвиду «Конн Смайт» – это смешно, ведь Коннор абсолютно растворился в решающем матче. MVP должен был стать именно Боб!

@Mind0fJo3l:
– НХЛ – убогая лига. Он не дали Бобу «Конн Смайт» только из-за того, что он русский.

@dwilliams3bc:
– Оставить Бобровского без «Конн Смайт Трофи» – это какая-то шутка со стороны НХЛ. Я понимаю, что награду присуждают по итогам всего плей-офф, но игра в решающем матче должна давать дополнительный вес претендентам. Кажется, что все решили еще до седьмого поединка, и это было некрасиво со стороны лиги.

@DonChed54:
– Да Боб заслужил взять «Конн Смайт» только за один третий период сегодняшнего матча.

@bduerden75:
– Бобровский был бы самой правильной кандидатурой, но я так понимаю, что «Конн Смайт» отдали Макдэвиду в качестве утешительного приза для «Ойлерз».

@a_melendez10:
– Ну не получил «Конн Смайт» – и ладно. Главное, что он взял настоящий трофей.

@Autshot1:
– Такое решение оправдывают тем, что Бобровский, мол, сильно сдал на отрезке с 4-го по 6-й матчи финальной серии. Но можно подумать, что Макдэвид в каждой игре забивал!

@DanKalbacher:
– Это оскорбление в адрес Бобровского! Настоящий MVP плей-офф должен проявлять себя в решающем матче, а Макдэвид этого не сделал.

@Brandon__t__:
– Странное решение. Ноль шансов, что без Бобровского «Пантерз» дошли бы до финала, но все СМИ просто с ума сходят по Макдэвиду, который, кстати говоря, не набрал очков ни в шестом, ни в седьмом матчах, да и за весь плей-офф забил всего 8 голов.

@M3LONCOLLIE:
– Непризнание Бобровского самым ценным игроком плей-офф – это какая-то дикость.

@MMonteiro90:
– Ну если «Конн Смайт» не дали, то я надеюсь, что Боб по крайней мере получит еще одну «Везину».

@connie_szn:
– Ну это полная чушь отдать «Конн Смайт» Макдэвиду, который не сумел победить Бобровского.

@kenbroo:
– Коннор – великолепный, просто потрясающий игрок. Но правильным выбором со стороны НХЛ было бы отдать «Конн Смайт» Бобровскому.

@Frusolone16:
– Макдэвид не должен был получить «Конн Смайт», ведь шестой и седьмой поединки он отыграл по нулям. Награда дается за весь плей-офф, а если исключить 3 матча в финальной серии с «Эдмонтоном», то Бобровский был близок к абсолютному совершенству. Именно Боба должны были признать MVP.

@Mute14_:
– Как Боба прокатили мимо «Конн Смайт Трофи» – за пределами моего понимания. Без него «Пантерз» и в финал бы не вышли.

@clairethon_:
– Это полная хрень! Бобровского попросту ограбили. «Конн Смайт» не должен присуждаться игроку проигравшей команды.

У Бобровского еще есть шанс на индивидуальную награду по итогам этого сезона – российский голкипер «Флориды» вошел в число трех номинантов на «Везина Трофи», что присуждается лучшему вратарю регулярного чемпионата.

В завершившемся розыгрыше плей-офф Сергей одержал 16 побед в 24 матчах, отразив 90.6% бросков.

35-летний уроженец Новокузнецка впервые в своей карьере стал обладателем Кубка Стэнли.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3