3000 р.

За океаном о вкладе Бобровского в успех «Флориды»: «Флайерз» и «Джекетс» поняли, насколько они неудачники

Российский страж ворот «Флориды» Сергей Бобровский стал первой звездой решающей встречи финальной серии плей-офф (4-3, 2:1 в седьмом матче), которая завершилась победой клуба из Санрайза над «Эдмонтоном». В прошедший игровой вечер 72-го номеру удалось записать в свой актив 23 отраженных броска.

35-летний уроженец Новокузнецка получил в руки Кубок Стэнли от Александра Баркова. Это первый случай в истории лиги, когда капитан команды-победительницы сразу после церемонии вручения и круга почета передал этот трофей голкиперу.

«Он это заслужил. Он уже давно в лиге и был невероятен в каждой игре в течение всего сезона. Его игра – главная причина нашего успеха», – объяснил свое решение Барков. 

А вот как североамериканские поклонники НХЛ оценили выступление Сергея в комментариях под видеообзором заключительной схватки финала от канадского телеканала Sportsnet:

@a1xndr332:
- Без Боба финал завершился бы победой «Эдмонтона» в четырех матчах. Он принес этот Кубок «Флориде». Боб – настоящий MVP.

@nicholaslouie7590:
- Барков и Бобровский получили свой заслуженный Кубок Стэнли.

@Capo51:
- Поздравляю «Пантерз» с отличной игрой. В этом матче они были аутсайдерами, но Боб провел отличную игру.

@Szalami:
- Боб должен был получить «Конн Смайт». В 4 из 7 игр он был кирпичной стеной. Перед 7-м матчем Сергей выбрался из трясины, чтобы вернуться на лед и взять трофей.

@hockeyboy379:
- Бобровский, пожалуй, лучший вратарь плей-офф в современной истории НХЛ.

@imclueless9875:
- В очередной раз Боб в одиночку удержал «Пантерз» на плаву. Без Боба эта серия пошла бы совсем по-другому сценарию. 

@TougeSolo:
- Я не могу назвать вратаря, который заслужил бы Кубок Стэнли больше, чем Бобровский. По-прежнему шериф №1 в мире! Хотелось бы, чтобы он выиграл Кубок с «Коламбусом», но все же... Горжусь Бобом!

@thegreatesttoeverdoit:
- Я, как болельщик «Брюинз», рад только за Боба. Он был топом всю свою карьеру. Чувак очень заслужил Кубок, а всех остальных игроков «Пантерз» я презираю.

@Babyfaceassassin17:
- Эта серия была невероятной: взлеты и падения, кульминация в эпическом финале. Я купил джерси Бобровского, и он должен был выиграть «Конн Смайт».

@richardbukowski3300:
- Похоже, «Ойлерз» изучили не все слабые места Бобровского...

@kenmcalpine2215:
- Бобровский проснулся. Макдэвид не блистал. Поэтому вот такой результат в седьмой игре.

@GoBudsGo:
- У Боба украли «Конн Смайт». Коннор «Макдональд» в седьмой игре был незаметен.

@fanteyk_1424:
- Теперь «Флайерз» и «Блю Джекетс» (команды, за которые в разное время выступал Бобровский, - прим. Ред.) окончательно поняли, насколько они неудачники, что упустили Боба.

@pollockjeffery22:
- Бобровскому придется платить еще больше, ха-ха.

@kasper1098:
- Игра под номером 7 мне понравилась больше всего. Боб – стена.

Отметим, что Бобровский завершил этот плей-офф с 16 победами в 24 матчах при 90,6% спасений и коэффициенте надежности 2,32.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение