3000 р.

Во Флориде о Бобровском: для фанов «Пантерз» именно он – самый ценный хоккеист плей-офф

Игрушечные крысы заполонили лед домашней арены «Флориды».

Грохот финальной сирены сопровождал полетевшие в небеса клюшки и перчатки.

Под оглушительный рев фанов все представители «Пантерз», как находившиеся на льду, так и ждавшие концовки на скамейке, бросились к Сергею Бобровскому.

«Флорида» завоевала Кубок Стэнли, взяв победу в 7-м матче и сделав в течение этого поединка все, что не получилось в трех предыдущих играх.

«Пантерз» забили первыми. Они наглухо закрыли взрывную атаку «Ойлерз». Они были более агрессивной командой, а авторами их голов стали звезды, которых не было видно в последних поединках. И, наконец, их вратарь перезагрузился и снова продемонстрировал свое мастерство.

Единственный эпизод, немного омрачивший послематчевые празднования, случился, когда комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен объявил о присуждении «Конн Смайт Трофи» суперзвездному форварду «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду. Лишь в шестой раз в истории лиги самым ценным игроком плей-офф стал представитель проигравшей команды.

Макдэвид, конечно же, не собирался выходить на лед под улюлюканье толпы, не говоря уж о том, чтобы объезжать сотни игрушечных крыс, чтобы забрать награду.

Но уже через несколько секунд недовольный гул в адрес Бэттмена сменился на скандирование «Бобби! Бобби! Бобби!» – так преданные поклонники «Флориды» ясно дали понять, кого они выбирают в качестве MVP плей-офф.

Громоподобная поддержка Бобровского снова проявилась во всю мощь, когда капитан «Флориды» Александр Барков передал Кубок Стэнли российскому голкиперу – и это было очень символично.

«Это сбывшаяся мечта, – сказал о завоевании трофея 35-летний вратарь. – Ты так часто представляешь этот момент, смотришь на него под разными углами, но в реальной жизни это намного лучше».

Выискивал ли Барков Бобровского из толпы игроков специально, чтобы отдать ему право вторым поднять кубок?
Именно так, черт возьми, и было.

«Думаю, что все знали, что Боб будет следующим. Он заслужил это. Он невероятно играл на протяжении всей карьеры, и наконец-то взял заслуженный трофей», – сказал Барков.

В послематчевом хаосе, что царил на площадке, не было никого другого, кого поздравляли бы сильнее Бобровского – возрастного вратаря, для которого этот сезон в НХЛ стал уже 14-м. На протяжении всего часа он был на льду в окружении семьи и друзей, позируя для такого количества фотографий, которым можно было бы забить весь iCloud.

И чтобы по-настоящему оценить эту победу, Бобровскому пришлось вспомнить последние 11 дней.

«Три поражения подряд – это непросто. Но чтобы стать настоящим чемпионом, нужно преодолевать трудности. И это были серьезные трудности – проиграть три матча кряду. Но мы нашли способ победить. Нам удалось выбраться из этой ситуации», – заявил голкипер, пропустивший лишь один гол в 7-м поединке.

Бобровский и его одноклубники хвалили Макдэвида, считая, что тот по праву заслужил «Конн Смайт Трофи», что присуждается не самому ценному игроку финала, а наиболее ценному хоккеисту всего розыгрыша плей-офф.

«Он – невероятный игрок, он поставил рекорд. Макдэвид привел свою команду в эту стадию, и я рад за его успех. Но, в конце концов, самый главный трофей – у нас», – сказал 35-летний кипер.

После этих слов Бобровского фаны в тысячный раз запустили скандирование в его честь.

Затем российский вратарь порассуждал о том, что значит для него такая поддержка.

«Я благодарю болельщиков за поддержку, что они оказывали мне на протяжении всего плей-офф и сезона в целом. Я начал слышать скандирование в мою честь даже во время разминки и после пропущенных голов».

Спустя час после финальной сирены, когда все игрушечные крысы уже были собраны, а обязательное командное фото с Кубком Стэнли было сделано, фаны снова начали приветствовать Бобровского, который проехался у заградительного стекла, поблагодарив за такое отношение.

«Боб тащил нас все время, – сказал форвард «Флориды» Картер Верхэге, ставший автором одного из двух голов «Пантерз» в 7-й игре. – Он играл так здорово. Без него у нас не было бы шансов. Он – наша опора».

Так «Пантерз» сотворили историю, а ведь могли в нее и вляпаться. Четвертое поражение подряд означало бы спортивную катастрофу, с последствиями было бы трудно справиться в ближайшие годы, но «Флорида» не стала первой за последние почти 80 лет командой, проигравшей серию после счета 3:0 в свою пользу.

И самый большой груз ответственности в этом матче лег на плечи того парня, которого называют просто «Боб».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3