3000 р.

NBC Sports Philadelphia о переходе Мичкова во «Флайерз»: ну что, дождались?

Ну что, дождались?

Лучший проспект «Флайерз» Матвей Мичков, который должен был присоединиться к команде только в сезоне 2026-27, вероятно, прибудет в Филадельфию на два года раньше предполагаемого. Несмотря на то, что в этой истории остается множество запутанных нюансов, наш источник в воскресенье подтвердил, что россиянин станет игроком «летчиков» уже этим летом.

Также он сообщил, что Мичков расторг контракт с своим клубом из КХЛ. Это дает основания полагать, что переход Матвея в «Филу» в 2024 году становится все более реальным.

«Мы примем его с распростертыми объятиями. Мы в восторге от того, что он может привнести в команду», – сказал в начале месяца президент по хоккейным операциям «Филадельфии» Кит Джонс. «Если он приедет раньше, это будет замечательно. Но мы пока ничего не знаем. Будем внимательно следить за ситуацией».

19-летний Мичков – динамичный и результативный крайний нападающий, которого «Флайерз» задрафтовали под общим седьмым номером. Как и предполагалось, в 2022-м году Матвей упал в рейтинге из-за нестабильной геополитической обстановки и его трехлетнего обязательства играть в России. Фронт-офис филадельфийцев взвесил все за и против и решился-таки на ожидание.

«В системе нашей организации нет никого более одаренного», – сказал генеральный менеджер «Филадельфии» Дэнни Бриэр на драфте НХЛ-2023. «Мы уже много лет говорим, что нашей команде нужно больше мастерства и таланта. Мичков добавит и того, и другого».

В прошлом месяце российское издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что контракт Мичкова с петербургским СКА будет расторгнут с тем, чтобы молодой перспективный игрок «продолжил свою карьеру в НХЛ». Это произошло примерно через три недели после заявления председателя совета директоров петербургского клуба Александра Медведева, что с юным форвардом «обсудят все возможные варианты».

При этом «Флайерз» пришлось проявить осторожность, чтобы в своих комментариях не переступить границы и не вмешаться в дела Матвея и его клуба КХЛ.

В сезоне 2023-24 Мичков провел за СКА всего одну игру. Просидев три матча в запасе и сыграв всего 6:12 минут в своей единственной встрече, он был отдан в аренду в «Сочи», более слабую команду лиги. В 47 матчах за этот клуб Матвей набрал 41 очко (19 голов, 22 передачи).

«Он был очень расстроен тем, что не играл», – в сентябре прошлого года сказал помощник генерального менеджера «Филадельфии» Брент Флар. «У него была цель - стать лучшим бомбардиром лиги, а он топчется на месте. Там в составе 40 с лишним игроков... Очевидно, что ему было досадно. Но, будучи молодым игроком, ты должен прикусить язык и просто работать, надеясь, что тебе дадут шанс выйти на лед».

И вот теперь, похоже, Мичков, отправляется в Филадельфию.

Автор: Jordan Hall

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение