3000 р.

Daily Faceoff о Мичкове: безумный куш, который может изменить траекторию развития «Флайерз»

В воскресенье стало известно, что суперзвездный проспект Матвей Мичков, имевший в КХЛ контракт со СКА (Санкт-Петербург), присоединится к «Филадельфии Флайерз» до старта следующего сезона.

Мичков был одним из топовых талантов на драфте НХЛ 2023 года, в котором принимало участие много одаренных игроков, и где его выбрали седьмым лишь из-за опасений, что длительное соглашение с клубом из России негативно отразится на его будущей карьере в НХЛ.

Изначально считалось, что Мичков останется в Санкт-Петербурге как минимум до сезона 2026-27, однако этой весной активно поползли слухи, что он расторгнет соглашение с армейцами.

И вот «Флайерз» наконец-то заполучили этого 19-летнего динамичного нападающего. В минувшей кампании в КХЛ, уже второй по счету для Матвея, он совершил еще один шаг вперед, набрав 41 очко в 47 матчах.

Несмотря на то, что россиянин не отличается высоким ростом (всего 178 сантиметров) и скоростью, невероятное умение обращаться с шайбой позволяет ему стабильно создавать голевые моменты для партнеров по команде и забивать самому. При отсутствии на драфте Коннора Бедарда и действующего на тот момент контракта он в прошлом году мог бы стать первым выбором.

После вынужденного обмена в 2001 году Эрика Линдроса, с тех пор у «летчиков» была всего одна суперзвезда - Клод Жиру. Приобретение Мичкова после первого сезона перестройки состава, да еще и под седьмым номером, – это безумный куш для генерального менеджера Даниэля Бриэра, который может изменить всю траекторию развития клуба, стагнировавшего в последнее десятилетие.

Мичков присоединится к талантливой плеяде крайних нападающих, которую возглавляют Трэвис Конекны, Тайсон Фоерстер и недавно продливший соглашение снайпер Оуэн Типпетт.

Если россиянин реализует свой потенциал, он может превзойти их всех и занять место в списке величайших игроков «Филадельфии».

Автор: Anthony Trudeau

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение