3000 р.

В Вашингтоне о 20-летии выбора Овечкина на драфте: в тот день судьба «Кэпиталз» изменилась навсегда

26 июня 2004 года судьба «Вашингтон Кэпиталз» навсегда изменилась.

Именно в этот день, 20 лет назад, «столичные» выбрали Александра Овечкина на драфте НХЛ, который проходил в RBC Center в Роли, штат Северная Каролина.

В среду пресс-служба «Кэпс» отметила это памятное событие в социальных сетях, опубликовав видеоролик и инфографику.

Благодаря госпоже Удаче «Вашингтон» выиграл право выбрать дерзкого и немного щуплого подростка после своего ужасного перестроечного сезона, в ходе которого команда обменяла Петера Бондру, Яромира Ягра, Роберта Ланга, Сергея Гончара и Михаэля Нюландера. В кампании 2003-04 годов клуб из столицы США выиграл только 23 из 82 матчей – худшая регулярка за последние 26 лет. Но эта боль того стоила – «Кэпиталз» обошли «Чикаго Блэкхокс» и «Питтсбург Пингвинз» в лотерее драфта и получили первый общий пик.

И хотя фронт-офис вашингтонцев рассматривал вариант и с выбором Евгения Малкина, они просто не могли упустить Овечкина.

«Малкин тоже был уже чертовски классным хоккеистом. Но по совокупности, учитывая умение забивать голы, силовую манеру игры и тот энтузиазм, который привносит Овечкин, мы не могли не остановить свой выбор именно на нем», – отмечал бывший генеральный менеджер «Кэпс» Джордж Макфи.

С момента приезда в НХЛ 8-й номер добился в ней практически всего, чего только можно. Он выиграл Кубок Стэнли, а также индивидуальные трофеи «Конн Смайт», «Колдер», «Арт Росс», «Харт», «Тед Линдсей« и «Морис Ришар». В ближайшее время Александр обгонит рекорд Уэйна Гретцки по количеству забитых голов в лиге. Он сделал хоккей популярным в округе Колумбия.

Когда-нибудь Овечкину, вероятно, поставят памятник за все его удивительные достижения. А пока мы просто будем наслаждаться последними годами карьеры этого парня. 

Это большая честь для нас.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение