3000 р.

Чехи о 509 медалях России на Играх БРИКС в Казани: это комедия или трагедия?

Сборная России с огромным отрывом одержала победу в общем зачете Игр БРИКС. Россияне завоевали 266 золотых, 142 серебряные и 101 бронзовую медали. Далее в таблице идут атлеты из Беларуси (55-85-107) и Китая (20-24-18).

Соревнования проходили с 12 по 24 июня на 17 спортивных объектах в Казани, всего было разыграно 387 комплектов наград по 27 видам спорта.

«Уровень в каждом виде спорта довольно сильно различался. В легкой атлетике, например, была довольно серьезная конкуренция среди высококлассных спортсменов, которые имеют богатый опыт выступления на мировых первенствах. В свою очередь, крайне плачевная ситуация сложилась в некоторых видах плавания. Самая яркая картина – фото одинокого Александра Мальцева на пьедестале почета, принимающего свою золотую медаль по итогам соревнований в произвольной программе синхронного плавания. Согласно официальным результатам, аналогичная ситуация сложилась, например, в синхронных прыжках в воду, где у россиян в прямом смысле вновь не было соперников», – написал в своей статье для Sport.cz журналист Михал Особа. «Европа живет Евро, мир ждет Олимпиаду, а РФ... РФ организует Игры БРИКС, к которым уважения не испытывают даже сами участники».

А вот как чешские поклонники прокомментировали результаты завершившегося спортивного события в столице Татарстана:

Zdenek Zámorský:
- Хорошо, что не было допинг-контроля, иначе бы вообще никто не выиграл медалей.

Tomáš Novotný:
- Ничего нового. Мы помним Игры доброй воли в 1984 году, когда никого из соцлагеря не пустили в Лос-Анджелес.

Ondřej Pichl:
- Это тот самый цирк, которым чиновники РФ развлекают народ. Ужас.

Jan Bečička:
- Я не думаю, что большинство этих спортсменов понимают, что они там делают. Их просто попросили явиться и соревноваться, даже без соперника. РФ за 10 лет успешно превратилась в одну из тех странных диктатур (как, скажем, КНДР или Туркменистан), где лидер считается богом, над которым весь остальной мир просто смеется, а простых людей убеждают, что они живут в сверхдержаве.

Vasil Drozd:
- Спасибо Мальцеву! Теперь я понимаю смысл фразы: преодолеть себя! 

Radim Soukup:
- Потемкинская допингиада...

Ladislav Maľa:
- Самодовольные власти РФ уверяют себя в своем мнимом величии. Отличные соревнования.

Michal Zacha:
- Сразу вспомнилась история с римским императором Калигулой, который в I веке нашей эры выиграл соревнования по конным скачкам на Олимпийских играх, хотя выпал из повозки и не доехал до финиша.

Ondra Novák:
- А этому Мальцеву очень повезло. Если бы глава РФ решился поучаствовать, то у него было бы только серебро.

David Šauer:
- Даже Чак Норрис не смог бы в одиночку выиграть соревнования по синхронному плаванию. Мальцев – машина! 

Elena Zmrzlá:
- Всего 266 золотых медалей? Я разочарована, думала, что у них будет хотя бы 500... 

Ivan Dlask:
- Ни одна страна Запада на предстоящей Олимпиаде даже близко не подойдет к этому великому триумфу феноменальных советских спортсменов. Они снова на шаг впереди.

Jiří Boček:
- Я не знаю... Игры БРИКС – это комедия или трагедия?

Jaroslav Kučera:
- Игры БРИКС – это обиженный ребенок, играющий с воображаемыми друзьями.

Отметим, что у 20 стран на Играх БРИКС не было заявлено ни одного участника. Всего на сайте турнира указаны 90 стран-участниц соревнований. По итогу медали завоевали спортсмены из 38 государств. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение