3000 р.

FlaHockeyNow (Флорида): Бобровский не выиграет третью «Везину», но попадет в Зал Славы

Сегодня вечером в Лас-Вегасе Сергей Бобровский примет участие в церемонии вручения наград НХЛ в качестве финалиста. В третий раз в своей карьере он претендует на «Везину Трофи». 

Бобровский отправился в Неваду, зная, что ему, скорее всего, победа не светит. Но, вероятно, после пережитого в плей-офф - ему все равно.

Если и оставался вопрос, попадет ли Сергей в Зал хоккейной славы, то ответ на него был получен в понедельник вечером, когда он совершил 23 спасения в седьмом матче финальной серии и помог «Флориде Пантерз» впервые выиграть Кубок Стэнли. 

35-летний россиянин никогда не пробивался дальше второго раунда до прошлого года, когда, взвалив «кошек» на спину, втащил их в финал против «Вегаса». 

На днях его послужной список обрел законченный вид.

«Он в значительной степени закрепил свое наследие, так как Кубок Стэнли – единственное, чего ему не хватало. «Везину Трофи» он выиграл не раз, а Кубок Стэнли оставался последней вехой, которую ему нужно было достичь. Он это сделал, чему я очень рад. Должен снять перед ним шляпу за седьмой матч с «Эдмонтоном». Непросто сделать то, что у него получилось. Я понимаю его ощущения. Я был на его месте. Чтобы провести такой матч так, как это сделал он, когда чувствуешь на плечах такое давление, нужно нечто особенное. Сергей доказал, что он один из лучших», – сказал бывший вратарь «Пантерз» Роберто Луонго.

Став обладателем Кубка Стэнли, Бобровский может лететь в Лас-Вегас с улыбкой и ни о чем не беспокоясь. 

Все сложилось как нельзя лучше. 

«Это трудно выразить словами. Я так счастлив! Всю жизнь мы работаем ради такого момента. Я даже не могу это описать.Хочу поблагодарить Бога за эту возможность, за опыт, который привел меня к этой точке. Все благодаря ему», – сказал Сергей после победы над «нефтяниками».
За время карьеры в «Пантерз» у него не всегда всё было гладко, и только в ходе прошлогоднего плей-офф он наконец обрел гармонию и признание в Южной Флориде. 

Бобровский фактически заменил как раз Луонго в качестве основного вратаря клуба из Санрайза, когда покинул «Коламбус» и подписал соглашение на семь лет и 70 миллионов долларов – самая крупная сделка в истории франшизы до момента, пока Александр Барков не получил контракт на такую же сумму. 

Проблемы начались почти сразу после приезда: тренер Джоэл Кенневилл в День благодарения впервые посадил его на скамейку запасных после неудачного выступления против «Вашингтона». Затем 72-й номер еще не раз уступал место в стартовом составе Крису Дриджеру и Спенсеру Найту.

В прошлом сезоне Бобровский очень плохо выглядел во время проигранного матча в Оттаве, когда надежды «Флориды» на плей-офф держались на волоске, и команде отчаянно нужна была победа в Торонто, чтобы остаться в борьбе. Алекс Лайон, выйдя на замену, помог в той встрече вытащить викторию. И в следующей.

Когда «кошки» начинали плей-офф в Бостоне, основным вратарем бы Лайон, а не Боб. Но после поражения в третьей игре первого раунда Пол Морис выпустил Сергея на замену, а затем дал ему шанс начать четвертую схватку серии. Несмотря на поражение 2:6, Пол оставил россиянина в основе и на 5-й матч. Остальное, как говорится, уже история. 

Тогда Бобровский изменился.

«Кульминация истории Сергея Бобровского – это его выход на пятую игру серии против «Бостона». Вы должны полностью оценить то давление, под которым он находился в том матче. Алекс Лайон, если хотите, спас наш сезон. Но весь вес той встречи выпало нести Бобу. И он справился с этим, верно? Это была невероятная игра в контексте всех его приключений в ходе сезона. И теперь перед вами – уверенный в себе Сергей Бобровский. Благодаря ему мы побеждаем, а не говорим эти дурацкий слова «играем не так хорошо, как соперник». Сергей уверенно ворвался в плей-офф», – говорил тогда Морис.

В этот раз, против «Ойлерз», Сергей снова оказался под давлением. 

«Флорида» повела в финале со счетом 3-0 и уже была готова к коронации. Но «Эдмонтон» выиграл три следующих матча, и «кошки» оказались в одном поражении от того, чтобы не только не получить титул, но и пережить позорный проигрыш, растеряв столь весомое преимущество

Отныне история будет помнить Бобровского и его команду исключительно победителями. 

«Чтобы стать настоящим чемпионом, нужно преодолеть невзгоды. Это было нелегко, конечно. Были и три поражения подряд. Они забили много голов. Но, повторюсь, у нас отличный коллектив. Мы работаем друг за друга. Мы любим друг друга. Мы боремся друг за друга. Мы сделали это», – сказал российский голкипер.

И сегодня вечером в Вегасе Сергей, скорее всего, не получит свою третью «Везину», но его будут чествовать за то, что он только что совершил. 

Не говоря уже о том, как Боб это сделал.

«Он был нашим лучшим игроком всю регулярку и весь плей-офф», – сказал нападающий «Пантерз» Сэм Беннетт. «Каждый раз, когда мы нуждались в нем больше всего, он нас выручал. Это просто невероятно».

Автор: George Richards

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение