3000 р.

Американские фаны о попадании Бобровского в узкий круг элитных вратарей: он заслужил свой успех

Завоевав Кубок Стэнли вместе с «Флоридой», Сергей Бобровский стал шестым вратарем за последние 43 года, выигравшим главный трофей НХЛ и как минимум две награды «Везина Трофи», которая полагается лучшему голкиперу регулярного чемпионата.

Помимо 35-летнего россиянина таких успехов смогли добиться только Доминик Гашек, Эд Белфор, Мартин Бродер, Патрик Руа и Тим Томас.

Повторение Бобровским подобного достижения не осталось без внимания американских поклонников хоккея, оставлявших свои комментарии на популярном ресурсе Reddit.

Whackedjob:
– После этого достижения Боб обеспечил себе место в Зале славы.

BILLPONDERO5A:
– Бобу и не требовался Кубок Стэнли, чтобы оказаться в числе великих. Взять «Везину» больше одного раза мало кому удавалось, и он оказался в числе именно таких вратарей.

Maxhollywoody:
– Может, Бобровский претендовал бы на включение в Зал славы и без Кубка Стэнли, но я думаю, что без чемпионского перстня вратарям очень сложно туда попасть.

Dame2Miami:
– Скептики Бобровского намекают на то, что у него не самая выдающаяся статистика в целом, но у него есть достижения, которых нет у многих вратарей.

BaroldTrotzky:
– Боб попал в отличную компанию. А вообще как-то дико, что в этом списке нет, например, Василевского.

FLPanthersfan:
– Если бы не два неудачных матча в серии с «Эдмонтоном», Боб еще и «Конн Смайт» бы взял. Именно его игра была главной причиной, благодаря которой «Флорида» так оторвалась по ходу серии. Но по итогу могу согласиться с тем, что Макдэвид абсолютно заслуженно стал самым ценным игроком плей-офф.

MouthofthePenguin:
– Да, добавить «Конн Смайт» к резюме Боба было бы здорово, и я думаю, что он должен был его получить, но именно Кубок Стэнли гарантирует ему членство в Зале славы. Боб великолепно играл и за хорошие команды, и за плохие, пусть даже несколько сезонов ему откровенно не удались.

pepegapIs:
– Что касается «Конн Смайта», то я бы не хотел, чтобы Боб его взял. Да, он здорово сыграл во всех четырех победных матчах финальной серии, но если брать в целом, то был не так хорош.

myaltaccount333:
– Боб очевидно украл для «Флориды» победу в первом матче и был великолепен во второй игре – но, как по мне, этого маловато для получения «Конн Смайт Трофи». Процент отраженных им бросков ниже 91% – это достойный показатель, но и близко не уровень MVP плей-офф.

GuitarmanCCFl2020:
– Боб заслужил свой успех! Выдающийся хоккей показал.

KingAlphie:
– Боб должен попасть в Зал славы сразу же, как только его фамилия появится в списке кандидатов.

Напомним, что Бобровский признавался лучшим вратарем сезона по итогам кампаний 2012/13 и 2016/17, когда выступал за «Коламбус».

Российский голкипер «Флориды» попал в число трех финалистов голосования за «Везину» в этом сезоне.

Кубок Стэнли, завоеванный Бобровским в завершившемся плей-офф, стал первым как для самого вратаря, так и для его клуба.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3