3000 р.

В Филадельфии о приезде Мичкова: Матвей – искорка надежды, в которой так нуждались фаны «Флайерз»

Прошло 17 930 дней с тех пор, как «Филадельфия» последний раз праздновала завоевание Кубка Стэнли.

За эти 49 лет ожидания конкуренты «Флайерз» не раз добирались до вершин, и даже местечко Санрайз, название которого не похоже на географический объект, успело стать центром хоккейного мира.

В понедельник «Флорида» завоевала Кубок Стэнли, подведя черту под очередным сезоном, который продлил чемпионскую засуху «Филадельфии». И тот факт, что в воротах «Пантерз» находился Сергей Бобровский, сделал фанам «Флайерз» только больнее.

Уже почти три десятилетия вратарская позиция у «Филадельфии» словно проклята. В 2012-м «Флайерз» обменяли 23-летнего Бобровского, и в последующие годы наблюдали со стороны за тем, как он становился лучшим голкипером сезона, дважды взяв «Везина Трофи», а теперь добавил к своим достижениям Кубок Стэнли, пропустив лишь гол в решающем матче финальной серии.

Расставание с Бобровским и выбор в пользу Ильи Брызгалова было одним из многих решений, что из-за которых команда пошла ко дну.

Да, именно так и работает клуб в последние годы!

Регресс «Филадельфии», произошедший после выхода в финал Кубка Стэнли 2010, вызвал абсолютную апатию к «Флайерз» со стороны болельщиков, что невозможно было представить с конца семидесятых годов прошлого века вплоть до завершения «нулевых». Начался тотальный застой!

Но надежда – такая сладкая и бесплатная – уже на пути в Филадельфию.

Высококотируемый русский проспект Матвей Мичков, выбранный «летчиками» на драфте НХЛ-2023, подпишет контакт с «Флайерз» уже этим летом. Споры о том, когда он приедет и приедет ли вообще, уже неактуальны.

«Летчики» получат одного из самых ярких молодых талантов в хоккее? Ну или хотя бы в этом десятилетии? Это вообще законно?

Стиль Мичкова, много забивающего и обладающего классным броском, кажется совершенно несовместимым с теми принципами, по которым был выстроен нынешний состав «Филадельфии». Матвей – это во многих аспектах свежий ветер для команды.

«Флайерз» пребывают в таком же болоте, в которое в свое время попали баскетбольные «Севенти Сиксерс» после ухода Аллена Айверсона. Все буквально изголодались по топовому таланту, вокруг которого можно построить новую команду, а дальше жаждать наступления лучших времен. Грядущий приезд Мичкова означает, что лед тронулся.

Станет ли Мичков вторым Яромиром Ягром? Нет, это кажется маловероятным. Однако он является живым воплощением той искорки надежды, которая так необходима фанам «Флайерз». Иногда достаточно и этого.

Смакуйте его будущие голы и мечтайте о победных шайбах в овертаймах матчей плей-офф, фаны «Флайерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3