3000 р.

Иностранцы восхитились восстанавливающейся Жилиной: четверные - лучше, чем у мужчин

16-летняя фигуристка Вероника Жилина, которая тренируется под руководством Евгения Плющенко, восстановила четверной тулуп и четверной сальхов после травмы плеча. Спортсменка была вынуждена пропустить весь предыдущий сезон и значительно снизить нагрузки, но теперь готовится штурмовать будущие соревнования.

Видео из соцсетей, на котором она исполняет квады, очень впечатлило зарубежных болельщиков. На портале Reddit они признались в комментариях, что Жилина обладает прекрасной техникой, особенно на тулупе.

0pal23: «К сожалению, ей всё равно не разрешено участвовать в соревнованиях. Карьеры некоторых из этих фигуристок действительно были разрушены вторжением на Украину».

PriorCheetah3203: «Её прыжки, не только четверные, кажется, смогли пережить и серьёзные травмы, и резкий скачок роста. Это хорошо для неё. Нравится кому-то её стиль катания или нет, думаю, мы все должны признать, что у этой девушки на самом деле надёжная техническая база.

PS: И её тулуп на самом деле лучше, чем у многих ведущих действующих фигуристов-мужчин».

DLS1991: «Одна из топ-2 российских талантов с Костылевой».

Jolly_Caterpillar376: «Она травмировалась в прошлом сезоне, верно?»

PsychedelicHaru: «Она пропустила весь прошлый сезон, и несколько месяцев не могла выполнять ультра-си прыжки из-за травмы плеча. Возможно, это заняло бы меньше времени, если бы ей сделали операцию, но её родители решили, чтобы всё зажило естественным путём. Весьма впечатляет, что она уже восстановила свои четверные тулуп и сальхов. Это показатель того, насколько хороши её прыжки».

Restice: «Меня больше впечатляет огромный тройной тулуп, чем этот «четверной тулуп» размером с муравья».

Aggravating_Seat5507: «У неё прекрасная форма на этом прыжке».

Cregorym: «Хорошая высота, она даже не особо быстро разгоняется».

PriorCheetah3203: «Хорошая высота, очень быстрая крутка, очень хороший заход, хорошая работа коленей и очень хорошее отталкивание (я уже упоминал об этом, но её отталкивание лучше, чем у некоторых мужчин, имена которых я упоминать не буду, чтобы избежать ненужных споров).

PS: О, ещё выезд с прыжка по дуге, чего у неё обычно не наблюдалось, когда она была младше».

Jumping__Bean___: «У Вероники одна из лучших техник четверного тулупа — среди всех фигуристов. Она отталкивается, закручиваясь примерно на четверть оборота (немного позже), и также упускает менее четверти оборота при приземлении конкретно на этом прыжке».

Вероника Жилина — победительница финала Гран-при России среди юниоров-2023 и серебряная медалистка Первенства России среди юниоров-2023. Фигуристка прославилась в 10 лет, участвуя в проекте «Ледниковый период. Дети». В мае 2020-го перешла из группы Этери Тутберидзе в «Ангелы Плющенко».


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение