3000 р.

BSB (Филадельфия): новость о приезде Мичкова изменила мир НХЛ

Год назад «Флайерз» удалось заполучить второго по силе игрока драфта аж под седьмым номером. Матвея Мичкова, рассматривавшегося высококлассным снайпером, оценивали очень высоко, но была одна проблема. Он уже имел профессиональный контракт, да еще с командой из России. А отношения США с РФ в то время, как, впрочем, и сегодня, из-за военного конфликта на территории Украины напряженные.

В «Филадельфии» очень хвалили искусного форварда. А аналитики, в свою очередь, восхищались смелостью генерального менеджера «летчиков» Даниэля Бриера, который рискнул в сложных обстоятельствах урвать такого талантливого парня. При этом, поскольку «Фила» только вошла в период полной перестройки состава, «говорящие головы» сочли не слишком существенным тот факт, что Матвей не появится на льду НХЛ до 2026 года. Бриэр заслужил похвалы уже за тот выбор, но поистине невероятный успех настиг его спустя 360 дней после драфта.

Успешная работа Бриэра по переманиванию Мичкова изменила стратегии клубов НХЛ на ближайшие годы


Как и во времена своей игровой карьеры, Даниэль использовал мастерство и максимальное упорство, чтобы добиться победы. Он ежедневно работал над тем, чтобы проложить российскому нападающему путь в «Филадельфию». Бриэр делал это во времена наиболее напряженной международной политической обстановки со времен вторжения СССР в Афганистан. Под руководством президента Байдена Соединенные Штаты и НАТО, похоже, движутся к полномасштабной войне с РФ. И пособия по решению этой проблемы не существует. 

Было так много подводных камней, которые могли сорвать сделку – на стороне игрока, его агентов, команды, а также правительств США и России. Бриэр смог пройти через все эти испытания, чтобы заполучить Мичкова, и это стало огромной победой для «Флайерз».

НХЛ – лига, в которой все клубы постоянно подстраиваются под современные реалии. Фронт-офисы команд увидели, что - даже в обстоятельствах ужасной геополитической обстановки - смог совершить руководитель «Филы». Это открыло дверь в Россию и заставило остальных генменеджеров задуматься об изменении своего подхода к драфту НХЛ 2024 года. Если бы новость о приезде Мичкова появилась через месяц, возможно, Иван Демидов, еще один талантливейший россиянин, был бы выбран, не пятым, а позже. 

Когда обнародовали сообщение о скором прибытии Матвея, мир изменился. Внезапно драфтовать русского вновь стало не так уж и рискованно.

Возможно, утверждать, что Бриэр своим упорством по привлечению Мичкова в США изменил лигу, излишне смело, но его работа была замечена, и остальные клубы отреагировали. Вспомните, что одними из тех, кто в прошлом году отказался от Матвея, были «Канадиенc». Болельщики «Монреаля» наверняка не простили бы руководству, если и в этом году по тем же причинам не был бы выбран теперь Демидов. «Хабс» не стали повторять свою ошибку и под пятым номером забрали Ивана. 

Теперь мы с интересом будем наблюдать, удастя ли им повторить достижение Даниэля.

Автор: Walt Gebelein

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3