3000 р.

Raw Charge (Тампа) о не получившим «Харт» Кучерове: гордый человек, который мстит - на льду

Что ж, NHL Awards 2024 не оправдала ожидания фантов «Тампы». 

После разочаровывающего сезона, в котором команда была выбита из плей-офф в первом раунде принципиальным соперником, в итоге ставшим обладателем Кубка Стэнли, сохранялась надежда на то, что Никиту Кучерова признают MVP регулярного чемпионата 2023-24, и он получит «Харт Трофи». Но даже эта мечта развеялась.

В результате Кучеров получил 50 голосов и занял второе место с убедительным отрывом от Коннора Макдэвида. 

Это был достойный год для россиянина. Он установил рекорд клуба, набрав в регулярке 144 очка. Также Никита стал первым крайним нападающим в истории НХЛ, которому удалось записать на свой счет 100 передач за один сезон. Кроме того, мы все знаем, что без него «Лайтнинг» не попали бы в плей-офф. Но в глазах голосовавших, чтобы превзойти Маккиннона, этого оказалось недостаточно. По мнению избирателей, минусом явилась его игра в защите (или ее отсутствие). Оба форварда провели очень, очень, очень хорошие кампании, но Нэтан выглядел сильнее в оборонительной зоне.

Хотя 86-му номеру было очень обидно проиграть, победа нападающего «Эвеланш» не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Примет ли Кучеров это как оскорбление и вернется ли в следующем чемпионате еще сильнее? Возможно. Но то, что его это беспокоит, вслух он не признает. Никита - гордый человек и мстит обычно на льду.

Кроме того, 30-летний россиянин не из тех, кто готов подыграть плохой комедии.

«Никита Кучеров не был расположен к шуткам во время вручения наград НХЛ», – прокомментировал видеоролик с церемонии награждения журналист Джино Хард.

Однако Кучеров все же удостоился некоторой почести – он был включен в символическую сборную сезона.

Автор: Justin G.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение