3000 р.

RMNB (Вашингтон) о первом трофее Мирошниченко и Тринеева в США: их вклад в победу был решающим

Хотя в прошлогоднем чемпионском составе «Херши Беарз» на ключевых ролях выступали ветераны, в 2024 году команда вновь стала обладателем Кубка Колдера - уже за счет молодых и перспективных игроков.

Российские нападающие Иван Мирошниченко и Богдан Тринеев по ходу этой кампании завоевали доверие главного тренера «медведей» Тодда Нельсона, и именно их вклад оказался решающим в завоевании «Беарз» тринадцатого чемпионства в АХЛ.

20-летний Мирошниченко, выбранный в первом раунде драфта НХЛ-2022, играл в сверхрезультативной третьей линии «Херши» вместе с Гарретом Роу и Майком Веккионе. В сумме эти три игрока забили 15 голов в 20 матчах прошедшего плей-офф.

«Для меня было большой честью играть с этим парнем», – сказал Веккионе об Иване. «Он задает мне вопросы, стремится учиться, и я вижу в нем прирожденного бомбардира, так что я просто стараюсь снабдить его шайбой».

В плей-офф Миро отметился семью взятиями ворот – второй снайпер в составе «медведей». Кроме этого, уроженец Уссурийска (Россия) стал лидером среди дебютантов АХЛ по количеству бросков – 45. Постоянно выходя в спецбригаде большинства, он создал себе личную мастерскую в левом круге и стабильно огорчал оттуда вратарей соперников.

Тринеев, 22-летний игрок (выбор «Кэпс» в четвертом раунде драфта НХЛ-2020), совершил перехват, который привел к победному голу Мэтта Строума в овертайме 6-й игры.

«Он крупный парень, хорошо кататься. И он мощнее, чем кажется со стороны», – сказал Роу. «Он силовой форвард, поэтому такой результативности, как у Миро, у него не будет. Но это нормально. Командам нужны разные типы атакующих игроков. Кроме того, он отличный товарищ по команде, добрый парень, чертовски забавный. Нам нравится, что он клубе».

Через несколько минут после завоевания Кубка Колдера Мирошниченко и Тринеев вкратце рассказали о том, что они чувствуют по завершении своего первого полноценного сезона в Америке с чемпионством (защитник «Херши» Дмитрий Осипов, выступающий для них в качестве наставника, по ходу чемпионата неоднократно призывал юных соотечественников общаться с прессой, несмотря на стеснительность). По ходу плей-офф Иван уже провел свою первую пресс-конференцию на английском языке, а для Богдана это, возможно, были первые слова на английском, запечатленные на видео.

Журналист: Что вы чувствуете после победы?

Мирошниченко: [показывает на Осипова] Я не говорю по-английски.

Осипов: Я постараюсь быть кратким, без бранных слов, но это невероятно – видеть все эти трибуны и происходящее.

Мирошниченко: [Кричит] Это нереально, это нереально. Мы выиграли Кубок, боже мой, фантастика.

Тринеев: Эй, здорово, здорово. Отличный сезон. [Танцы и медвежий рев].

Мирошниченко и Тринеев наладили особую связь во время сезона, поскольку прошли похожий путь, адаптируясь к жизни в Соединенных Штатах. Эти ребята – яркие личности, которые используют юмор, чтобы наладить контакт с окружающими.

«Всегда в отличном настроении», – сказал Иван о своем товарище в интервью RMNB в начале плей-офф. «На каждой тренировке, в каждой игре».
«Они не были знакомы до начала чемпионата», – добавил Осипов. «Парни пересекались лишь на льду. Именно этот сезон дал толчок их дружбе».

Близкие отношения российских проспектов «Вашингтона» проявились во время празднования чемпионства: они танцевали под мега-хит Kool & the Gang «Celebration», который звучал из динамиков Giant Center. Миро завершил танец ударом в грудь.

После того как Дилан Макилрат получил трофей в центре льда, оба игрока с нетерпением ждали, когда же наступит их очередь поднять Кубок Колдера и совершить круг почета.

Спустя некоторое время Мирошниченко принял Кубок из рук Пьеррика Дюбе. Проехавшись вокруг площадки, Миро передал его Богдану, издавшему громкое «Уууууу!», которое наверняка слышали и болельщики на верхнем ярусе.


После того как все желающие, включая тренерский и обслуживающий персонал, подержали награду, Мирошниченко и Тринеев смогли пообщаться с семьей и друзьями, а затем сделать фотографии на память. 


Подруга Миро Карина, которая работает тренером по конькобежному спорту, присутствовала на церемонии и разделила с ним этот особенный момент.

«Эмоции не описать словами! Твоя страсть к этому виду спорта, твой труд и упорство не прошли даром, и ты смог доказать всем, на что способен! Я горжусь тобой и рада, что тебе удается достигать таких высот! Пусть эта победа станет лишь малой частью твоих успехов, и пусть впереди будет еще множество новых достижений! Ты лучший, и я безмерно тебя люблю! С праздником! Let’s go bears», – написала девушка Ивана в соцсетях.

По окончании церемонии Мирошниченко позвонил семье. Тринеев, в свою очередь, развлекался тем, что танцевал вдоль бортов и стучал по стеклу, приветствуя болельщиков.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение