3000 р.

Канадский журналист о Демидове: с ним «Монреаль» сделает большой рывок к завоеванию Кубка Стэнли

На драфте НХЛ-2024 «Монреаль» надеялся заполучить несколько талантливых парней для развития своей перестройки. В прошлом году монреальцы укрепили оборону и вратарскую позицию, выбрав Давида Райнбахера и Джейкоба Фаулера. На этот раз основное внимание было уделено усилению нападения.

Генеральный менеджер «Канадиенс» Кент Хьюз планирует шаги по улучшению состава всегда на два-три года вперед. Будьте уверены, Хьюз уже давно решил, кто ему нужен в этом году; проблема заключалась в том, что он предпочел бы получить конкретного игрока еще до начала прошлогоднего драфта, но никакой возможности для этого не было.

«Канадиенс» мечтали о россиянине, но это был не Мичков


Когда монреальский клуб получил 5-й выбор на драфте-2023, многие болельщики посчитали, что они возьмут какого-нибудь талантливого форварда. Все понимали – «Чикаго Блэкхокс» заберет Коннора Бедарда, однако оставалось еще немало интересных вариантов среди одаренных игроков атаки, и казалось, что звездный российский хоккеист по имени Матвей Мичков может оказаться как раз в руках «Канадиенс». По ходу драфта в это верилось все больше и больше: Лео Карлссон, Адам Фантилли и Уилл Смит были задрафтованы раньше Мичкова. Но Хьюз удивил хоккейную общественность, назвав имя защитника Райнбахера.

Многие были шокированы, потому что никто до конца не понимал, какой стратегии придерживаются «Хабс». Даже если бы они взяли такого игрока, как Райан Леонард, это было бы немного понятнее, потому что в то время поступало много тревожных сигналов в отношении Мичкова. Некоторые называют это «русским фактором»: с тех пор как разразился полномасштабный военный конфликт РФ с Украиной, стало сложнее следить за российскими хоккеистами, и некоторым командам не нравилось, что у них нет возможности лично встретиться с потенциальными новичками. Другой проблемой был контракт Матвея: на тот момент он имел соглашение со СКА (Санкт-Петербург) еще на три сезона, и было неясно, когда ему удастся приехать в НХЛ. Теперь известно, что уже этой осенью молодой россиянин будет выступать в составе «Филадельфии Флайерз», которая задрафтовала его под общим седьмым номером. Но ни один из первоначальных красных флажков не стал причиной того, что «Монреаль» не выбрал Мичкова: «русский фактор», конечно, имел место, но он заключался в том, что Матвей был не тем игроком из России, в котором нуждались «Хабс».

«Канадиенс» желали получить Демидова еще в 2023 году

В 2024-м «Канадиенс» в очередной раз смогли выбирать пятыми, и вновь они оказались в зависимости от четырех команд, стоящих впереди. Не удивительно, что Маклин Селебрини стал первым номером, далее «Блэкхокс» задрафтовали Артема Левшунова, и это тоже не стало сюрпризом, но затем «Дакс» шокировали всех, выбрав форварда Беккета Сеннеке. Теперь судьба «Монреаля» была в руках «Коламбус Блю Джекетс», и «жакеты» не разочаровали, забрав центрального нападающего Кайдена Линдстрема. Наконец, руководители монреальцев смогли выйти на подиум вместе с суперзвездой Селин Дион и назвать имя русского, которого они так хотели иметь в своем составе, Ивана Демидова.

После драфта Хьюз отметил, что желание заполучить Ивана у них возникло еще прошлым летом, и они надеялись на шанс забрать его на драфте этого года. Почему им приглянулся именно он, а не Мичков, неизвестно, но, возможно, во фронт-офисе «Хабс» считают, что Демидов – более универсальный игрок. В любом случае, сравнивать этих парней теперь суждено до конца их карьер. 

Фанаты будут c нетерпением ждать, когда Иван присоединится к «Монреалю». У него остался еще один сезон по контракту, и, скорее всего, в следующей кампании он продолжит выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Теперь у «Канадиенс» есть потенциальный игрок-суперзвезда, и он должен прибыть в Канаду в 2025-м. К тому моменту в основной состав подтянутся другие перспективные хоккеисты, а также появится больше денег в казне. 

Похоже, что в сезоне 2025-26 «Монреаль» сделает большой рывок к завоеванию Кубка Стэнли.

Автор: Trege Wilson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3