3000 р.

BLS (Нью-Йорк) о возможном обмене Панарина: предстоит принять сложное решение

Несмотря на то, что Артемий Панарин провел один из лучших сезонов в карьере, «Нью-Йорк Рейнджерс» не смог достичь своей главной цели – завоевать Кубок Стэнли. Сейчас, когда межсезонье в самом разгаре, вокруг будущего команды крутятся вопросы, и один из самых главных касается самого Панарина. Будут ли ньюйоркцы рассматривать возможность обмена своего звездного нападающего?

Выступление Панарина: обоюдоострый меч

31-летний форвард провел феноменальный сезон, набрав 115 очков (47 голов, 68 передач) в регулярном чемпионате и продолжив доминировать в первых матчах плей-офф. Возникает вопрос: зачем «Рейнджерс» вообще обменивать такого высококлассного игрока?

Загвоздка вот в чем: Панарин имеет длительный контракт на ежегодную сумму 11,6 миллиона долларов. Хотя польза Хлебушка в атаке неоспорима, некоторые аналитики считают, что его высокая зарплата может помешать команде решить другие насущные проблемы.

Приоритеты «Рейнджерс» в межсезонье

Генеральному менеджеру Крису Друри предстоит провести непростое лето. Переподписание ограниченно свободных агентов Каапо Какко и Филипа Хитила имеет первостепенное значение. Кроме того, необходимо сохранить обладателя «Везины» 2022 года Игоря Шестеркина. Усиление обороны и поиск вингера топ-линии также входят в число приоритетных задач «Рейнджерс».

Рынок обмена и стоимость Панарина

Панарин, несмотря на свой возраст, продолжает оставаться очень желанным игроком для многих клубов лиги. Сделка может освободить значительное пространство в казне ньюйоркцев для решения других задач. Однако для того, чтобы взамен приобрести форварда такого уровня, как Артемий, наверняка потребуется отдать солидный список проспектов и/или драфт-пиков.

Вердикт: Предстоит принять сложное решение

Друри не будет легкомысленным в вопросе обмена 10-го номера. Это сложное уравнение, в котором результативность Артемия на льду накладывается на финансовую гибкость клуба и построение всего состава. В конечном итоге «Рейнджерс» придется оценить, смогут ли они сколотить команду чемпионского уровня с огромным контрактом Панарина на руках.

Взгляд в будущее: «Рейнджерс» настроены на борьбу

Независимо от будущего Панарина, ясно одно: парни с Бродвея намерены вновь попытаться завоевать Кубок Стэнли. Только время покажет, останется ли россиянин частью этого пути, но нью-йоркские хоккейные болельщики могут ожидать захватывающего и потенциально переломного межсезонья для своих любимых «синерубашечников».

Автор: Gianni Maltese

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение