3000 р.

В Канаде о давлении на Демидова после драфта: его уже сравнивают с 5-кратным обладателем Кубка Стэнли!

На игроков, выбранных «Монреаль Канадиенс» на раннем этапе драфта, всегда возлагаются большие надежды. Йеспери Котканиеми, Алекс Гальченюк, Юрай Слафковски и Давид Райнбахер не дадут соврать.

На этот раз под давлением оказался Иван Демидов, которого трехцветные задрафтовали пятым. Теперь его сравнивают с Ги Лефлером!

По крайней мере, такое сопоставление сделал Грант Маккагг на подкасте Тони Маринаро Sick Podcast.

«Думаю, что он, возможно, лучший игрок, задрафтованный «Канадиенс» со времен Ги Лефлера», – считает Грант.

Правда, Маккагг иногда увлекается и может переборщить, но на этот раз он не единственный, кто высказался подобным образом. По слухам, один из скаутов в разговоре с Марко Д'Амико из Montreal Hockey Now допустил, что Демидов может повторить путь Лефлера.

То, что озвучивают два специалиста, уже нельзя назвать безумным заявлением. Но чтобы рассказать о выборе Ги Лефлера на драфте, пришлось бы углубиться в историю, ведь это было в далеком 1971 году! 

Иван, нервничать не стоит, однако все-таки тебя сличают с игроком, который набрал 1353 очка в 1126 матчах НХЛ и выиграл пять Кубков Стэнли. 

Это сравнение очень лестно, но нужно помнить, что Демидов родился только в 2005 году. Поэтому он предпочитает сопоставлять себя с более современными игроками, которых сам видел в НХЛ. Перед драфтом он говорил о том, что у него много общего с Кириллом Капризовым, Джеком Хьюзом и Никитой Кучеровым. Согласитесь, это не уровень Ги, но все равно парни, которые входят в элиту НХЛ.

Лефлер был великолепен, и, кроме того, он умел проявлять себя под давлением. Когда слышишь, как твое имя повторяют тысячи людей, невольно испытаешь некоторый прессинг. Однако, похоже, Демидов к этому готов.

По словам Ника Боброва, Иван очень хотел попасть в «Канадиенс».

Конечно, «Иван! Иван! Иван! Иван!» звучит не так складно, как «Ги! Ги! Ги!». Но мы найдем достойный способ поддержать его.

Автор: jwilliams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение