3000 р.

Канадские болельщики о переходе Задорова в «Бостон»: пять лет игроков «Лифс» будут выкидывать за борт

В начале этой недели стало известно, что защитник Никита Задоров подписал шестилетний контракт с «Бостон Брюинз» на сумму 30 миллионов долларов (5 млн в год).

«После впечатляющего выступление в составе «Ванкувера» Никита Задоров отправляется в Бостон», – заявили в канадском Sportsnet.

Напомним, что Задоров был приобретен «Кэнакс» в ноябре 2023 года у «Калгари Флэймз» в обмен на два драфт-пика. Впоследствии он провел в составе ванкуверцев 54 матча, отметившись пятью заброшенными шайбам и девятью ассистами при среднем игровом времени 17:04. Еще четыре гола и четыре передачи он записал в свой актив за 13 матчей плей-офф. 

По мнению генерального менеджера «косаток» Патрика Альвина, фронт-офис «Ванкувера» сделал все возможное, чтобы удержать защитника, но в итоге тот решил уйти в другой клуб.

«Задоров очень помог нам в плей-офф, он проявил настоящий характер, и мы сделали все, что было в наших силах, но он решил попробовать себя в другом месте», – приводит слова Альвина Vancouver Sun.

Канадские поклонники хоккея отреагировали на решение Никиты продолжить свою карьеру в «Брюинз»:

Papa Shango:
- Огромная переплата за игрока подобного уровня. Он же будет играть в 3-м звене!

bnbauz:
- Это правда переплата... он не стоит этих денег. «Кэнакс» не повелись на предложения его агента. Здорово, что Альвин не пошел на поводу у игроков, которые за половину хорошего сезона уже хотят больше денег. Мы можем найти более сильного защитника за меньшие.

TheOnlyBilko:
- Большой Зи не только обманул ожидания фанатов «Ванкувера», он еще и поиздевался над ними, подписав контракт с одной из самых «любимых» команд болельщиков «косаток», ха-ха.

arty57:
- Задоров, Линдхольм, Коул и все остальные свободные агенты топ-класса, даже Диллон, сказали «нет» игре в Ванкувере. Есть над чем задуматься.

Forward Thinker:
- Он хотел длительное соглашение. Я был уверен, что Альвин не даст ему 6-летний контракт на 5 млн. Не ужасное решение, но и не отличное.

Zed Not Zee:
- Некогда любимец болельщиков теперь будет играть за одну из самых нелюбимых команд фанатов «Кэнакс». Это очень смешно.

Wooderson420:
- Классная сделка для Задорова. Теперь будет проводить меньше времени в дороге. К тому же «Брюинз» – более престижная команда.

Colt Holton:
- Мне кажется, что «Кэнакс» прогадали. Задорова любили в Ванкувере, и его переподписание сделало бы огромное число людей безумно счастливыми, но нет, менеджмент клуба снова сидит сложа руки...

WLDE:
- «Бостон» стал фаворитом следующего розыгрыша Кубка, приобретя Большого Зи и Элиаса Линдхольма

SC2021:
- Я буду скучать по Задорову. По Линдхольму и Коулу – не очень.

Scott Stevens Hits:
- Большой Зи будет хорошо смотреться в черно-желтой форме... идеально ему подходит... «Брюинз» только что стали еще сильнее и круче. Он переходит в элитную команду, которая ценит его, и у которой больше шансов выиграть Кубок. Без сомнения. Поздравляю, Ник.

Oh.righ:
- Я не в восторге от этого подписания, но меня радует, что он выбрал «Бостон», а не «Ванкувер». Умный ход с его стороны.

anfan:
- Против «Бостона» станет еще сложнее играть. Ожидайте, что в следующие пять сезонов игроков «Лифс» будут бросать через стекло на трибуны, лол. Мне нравится это подписание!

The. Dude:
- Молодец, что получил свои деньги. Надеюсь, у Зи все сложится, но я рад, что «Кэнакс» не стали тратиться на него.

SeaDog-21:
- Я думаю, что ему переплатили, но не намного, возраст Зи еще не ветеранский, а вот сделка с Линдхольмом – это провал.

DCJ_:
- Повезло «медвежатам». И без того хорошая защита «Бостона» стала еще лучше.

Bob Jones:
- Его контракт выкупят на 3-й или 4-й год. Запомните мои слова.

Sid4PM:
- За «Ванкувер» Задоров выдал лучший хоккей в своей жизни. Теперь он будет только деградировать.

Draft_Day:
- Большой Зи наконец-то получил свои деньги. Теперь он самый дорогой игрок 3-го звена в лиге. 

JayDub1:
- Жаль видеть Зи в Бостоне. Но хочу пожелать ему удачи. Надеюсь, он будет наслаждаться там супом из лобстеров.

29-летний игрок выдал свою самую результативную кампанию в 2021-22 годах в составе «Калгари», набрав 22 очка в 72 матчах. Уроженец Москвы был выбран «Баффало Сэйбрз» в 2013 году под 16-м общим номером на драфте НХЛ и отыграл там два сезона. Помимо «Сэйбрз», «Флэймз» и «Кэнакс», он также провел четыре года в составе «Колорадо Эвеланш» и один – в «Чикаго Блэкхокс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение