3000 р.

Detroit Free Press о Тарасенко в «Детройте»: одной этой сделкой существенно усилили состав

В поисках нападающего «Детройт Ред Уингз» остановил свой выбор на Владимире Тарасенко.

Через три дня после открытия рынка свободных агентов «крылья» заключили с 32-летним форвардом двухлетнее соглашение на сумму 9,5 миллиона долларов. Игрок, в недалеком прошлом забивавший по 40 голов за сезон, укрепит верхнюю атакующую шестерку и позволит компенсировать потери в нападении, связанные с уходом Давида Перрона, Даниэла Спронга и Шейна Гостисбеера.

Подписание Тарасенко дополнило событие, произошедшее в воскресенье, когда генеральный менеджер «Ред Уингз» Стив Айзерман продлил контракт с Патриком Кейном на один год и 4 миллиона долларов. Теперь в команде два классных нападающих, которые по-настоящему могут бросать по воротам – и забивать.

Влади (184 сантиметра, 95 килограмм, бросает левой) только что выиграл Кубок Стэнли с «Флоридой Пантерз». Напомним, что свой первый трофей он завоевал в составе «Сент-Луис Блюз» в 2019 году.

Россиянин в сезоне 2021-22 забил 34 гола за «Блюз». Он был обменян в «Нью-Йорк Рейнджерс» в дедлайн 2023-го, а эту кампанию начал в «Оттаве Сенаторз», после чего завершил ее уже во «Флориде».

Это важная сделка для «Детройта» и относительно не рискованная. В прошедшей регулярке Владимир забросил 23 шайбы в 76 матчах, а в предыдущей – 18 в 69, но оба сезона он провел в двух командах. «Ред Уингз» остается надеяться, что отсутствие потрясений освежит Тарасенко, который шесть раз достигал отметки в 30 голов с момента прихода в НХЛ в 2012 году.

Теперь «крылья» могут собрать топ-6 с классными крайними нападающими, куда войдут Тарасенко, Кейн, Рэймонд и Дебринкет. Российский игрок также может занять в спецбригаде большинства место, освобожденное Перроном, который подписал контракт с «Оттавой».

Тарасенко обладает элитными атакующими навыками, прежде всего - отличным видением площадки. Владимир прирожденный снайпер, но умеет играть и в ограниченном пространстве. Благодаря физической мощи его нелегко оттеснить от шайбы, и он не стесняется применять силу по отношению к сопернику.

Одним приобретением Айзерман существенно усилил состав «Ред Уингз», превратив их в коллектив, способный снова бороться за место в плей-офф.

Автор: Helene St. James

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение