3000 р.

Tampa Bay Times: Кучеров провел лучший сезон в НХЛ, но для «Харта» этого оказалось мало

Сумасшедшая игра Никиты Кучерова позволила «Тампе» выйти в плей-офф, но этого оказалось недостаточно, чтобы он получил один из двух трофеев, присуждаемых самым выдающимся игрокам лиги.

Нападающий «молний» был в числе кандидатов на «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд», но, несмотря на то, что стал лидером чемпионата с рекордными в карьере 144 очками, ему все же не досталось этих наград.

Обладателем обоих призов оказался форвард «Колорадо» Нэтан Маккиннон, который в прошедшем регулярном чемпионате набрал на четыре очка меньше, чем Кучеров.

«Харт Трофи», считающийся главной индивидуальной наградой в НХЛ, присуждается членами Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов. А «Тед Линдсей» уникален тем, что итоговое решение голосуется игроками лиги. Именно 86-й номер «Лайтнинг» получил сразу два этих трофея в сезоне 2018-19, записав в свой актив 128 результативных действий.

Итоги голосования за «Харт» были таковы: Маккиннон получил 137 баллов, а Кучеров – 50.

Никита провел лучший сезон в своей 10-летней карьере в НХЛ, установив личные рекорды по очкам (144), голам (44) и передачам (100). У него на 12 очков больше, чем у занявшего третье место в борьбе за звание MVP Коннора Макдэвида из «Эдмонтона».

Впрочем, Кучеров получил свой второй «Арт Росс Трофи», который вручается лучшему бомбардиру чемпионата.

Ценность Куча для «молний» неизмерима. «Тампа-Бэй» рисковала пропустить плей-офф, но россиянин сделал все, чтобы не допустить подобного провала.

Он стал всего лишь третьим игроком в истории НХЛ, которому удалось забить не менее 40 голов и сделать не менее 100 ассистов за одну кампанию, присоединившись к Уэйну Гретцки и Марио Лемье. И первым, кто достиг этого показателя за последние 34 сезона. Кучеров также в третий раз в своей карьере включен в символическую сборную сезона.

Автор: Eduardo A. Encina

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3