3000 р.

Bleacher Report: Мичков поборется за «Колдер Трофи»

Российского нападающего Матвея Мичкова называли одним из самых перспективных участников драфта НХЛ 2023 года еще до того, как он потряс соперников своим мастерством на чемпионате мира по хоккею среди игроков до 18 лет, получив там награду MVP турнира.

По мере приближения драфта беспокойство из-за его контракта с клубом КХЛ и вопросы о сроках приезда в НХЛ опустили юношу на несколько ступенек вниз. Но поскольку на днях стало известно о скором прибытии форварда в США, стало еще меньше сомневающихся, что «летчики» в итоге совершили «кражу», выбрав Мичкова - несомненно, талантливого парня - лишь под 7-м номером.

Кто такой Матвей Мичков?



Мичков – лучший проспект за пределами Северной Америки.

В 48 матчах прошедшей регулярки, несмотря на то, что он пропустил значительное время из-за пневмонии, ему удалось набрать 41 очко (19 голов и 22 передачи). Это второй по результативности сезон в КХЛ среди хоккеистов до 19 лет, сразу за Кириллом Капризовым и наравне с Евгением Кузнецовым, хотя Мичков провел на одну игру меньше.

Разбор игры Мичкова

Давайте проясним одну вещь: Мичков – элитный атакующий талант, и, он, вероятно, лучший нападающий «Флайерз» со времен Эрика Линдроса.

В 19 лет Матвей вошел в топ-30 лучших бомбардиров сезона КХЛ в составе слабенькой команды, при этом осенью еще и пропустил значительную часть игр из-за пневмонии.

Высокий хоккейный IQ и умение читать игру – два его главных достоинства. Он может принимать грамотные решения на самых высоких скоростях. 

Россиянин отлично владеет шайбой, но не стоит считать его только диспетчером. Броски «с ходу», «с кистей», «щелчки в одно касание» – всем этим он и сам досаждает вратарям.

Его катание могло бы быть лучше с точки зрения чистой механики, но оно точно не мешает ему создавать угрозы каждый раз, когда он выходит на лед.

Джон Торторелла – тренер, о котором ходит много разных мнений, но можно с уверенностью сказать, что его упор в игре на физическую мощь, если применять ее правильным образом, должен принести россиянину много пользы.

Впишется ли он в состав «Флайерз»?

Короткий ответ: всем нужен забивной форвард.

Длинный ответ: все зависит от нескольких факторов, но, на мой взгляд, Мичков точно не будет отправлен в АХЛ «зарабатывать репутацию», как это практикуется с другими молодыми игроками.

Когда Тортореллу принимали на работу, он сказал, что будет наигрывать молодежь (в итоге наставник держит свое слово). Мич не станет исключением, потому что его навыки уже соответствуют стандартам нынешней НХЛ. Не так трудно представить, что место в первой шестерке Матвей получит уже в тренировочном лагере, и, вполне возможно, ему удастся стать претендентом на «Колдер Трофи».

Мичков – ценное вливание в состав «Флайерз», особенно если они найдут ему в пару отличного центрфорварда.

Это, конечно, не упрек Шону Кутюрье и Моргану Фросту – оба они очень хорошие игроки. Но, учитывая талант Матвея, ему лучше всего подойдет кто-то, чье видение площадки и хоккейный интеллект находятся на близком ему уровне.

Автор: Hannah Stuart

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3