3000 р.

Журналист The Athletic об обмене Сергачева в «Юту»: «Тампе» пришлось отказаться от ключевого игрока

Как бы внимательно вы не изучали информацию о возможных сделках, вероятно, не видели ни одного упоминания о том, что Михаил Сергачев может быть обменян – никуда, тем более в ХК «Юта». Российский защитник казался ключевой фигурой в «Лайтнинг», которая не отказывается от своей главной цели – ежегодно бороться за Кубок Стэнли. Он еще не вполне дотягивает до уровня Никиты Кучерова, Брейдена Пойнта и Андрея Василевского, но уже очень близок к этому.

Вот как резко все изменилось в «Юте» (бывшая «Аризона Койотис») с приходом нового владельца. Внезапно организация перестала быть продавцом. Теперь её роль – покупатель. И в прошедшую субботу они охотились на крупную дичь.

В лице Сергачева «Юта» получает игрока, который закрывает любую потребность клуба, кроме, пожалуй, той, что отвечает за общую прочность. Он был настоящим номером 2 в «Тампе», и это только потому, что у «Лайтнинг» есть прирожденный лидер в лице Виктора Хедмана, постоянного кандидата на «Норрис Трофи». 

Прошлый сезон сложился не так хорошо. Михаил сыграл всего 34 матча, набрав в них только 19 очков. Это был трудный год: в феврале он сломал ногу, и в первой же встрече после пропущенных 17 игр его увезли со льда на носилках. 

В каком-то смысле «молнии» так и не оправились от длительного отсутствия Сергачева.

Теперь, получается, им придется обходиться без него. С другой стороны, в течение следующих семи лет у клуба не будет трат по 8,5 млн долларов в год, хотя это не так уж и много для игрока с таким послужным списком в возрасте 26 лет. К сожалению, «Тампа-Бэй» сейчас просто не может себе этого позволить.

Россиянин значительно усилит оборону «Юты», в которой до этого номинальным лидером на синей линии был Шон Дурзи. С приобретением Сергачева, а затем и Джона Марино из «Нью-Джерси Девилз», защита команды стала надежнее, опытнее и просто лучше. Если цель «Юты» – после долгих лет скитаний по пустыне наконец-то пробиться в плей-офф, то эти два шага дают им шанс.

Но и «Тампа» получила нужное ей, расчистив пространство под потолком зарплат так, словно использовала снегоуборочную машину. Необходимость обменять Сергачева — это цена, которую «молнии» платят за столь агрессивное стремление сохранить единство своего ядра, чего они уже долго придерживаются. 

Теперь все варианты исчерпаны. В НХЛ наверняка будут немного злорадствовать, когда переварят тот факт, что «Лайтнинг» пришлось отказаться от столь ключевой фигуры.

Оценка сделки для "Юты": 5+
Оценка сделки для «Тампы»: 5

Автор: Eric Duhatschek

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3