3000 р.

Журналистка Голдман из The Athletic о Сергачеве в «Юте»: в клубе это защитник номер один

Новый владелец «Юты» полностью меняет стиль ведения дел по сравнению с эпохой «Аризоны». Вместо продления контрактов с действующими игроками, он с фронт-офисом замахнулся на приобретение звезд.

Говоря о главных инвестициях, следует отметить, что клуб приобрел Михаила Сергачева и Джона Марино.

У «Юты» не было ни одного подписанного защитника НХЛ для следующего сезона, так что имелась возможность произвести фурор с помощью крупных контрактов со свободными агентами или обменов.

Сергачев приезжает в «Юту», готовясь провести второй год по восьмилетнему контракту с зарплатой 8,5 млн долларов. Большой вопрос в том, как он адаптируется к новым условиям. Похожая задача у него была в сезоне-2022/2023, когда «Лайтнинг» обменяли Райана Макдону, и Виктору Хедману пришлось взять на себя часть нагрузки, когда, казалось, Сергачев, испытывал трудности. Но эта корректировка, произошедшая в середине кампании, позволила Михаилу проявить себя в атаке и продемонстрировать свои новые сильные стороны. Проблема в том, что «молнии» (и, по сути, все остальные) в прошедшей регулярке так и не успели еще раз увидеть, как россиянин справляется в такие минуты, потому что травмы не позволяли ему играть почти весь год.

В нынешнем виде, с их ограниченно свободными агентами, приобретениями и даже списком проспектов, Сергачев – защитник номер 1 в «Юте». Таким образом, они точно увеличат его время на льду до максимума, как не могла «Тампа».

Причина, по которой, «Лайтнинг» решили с ним попрощаться, кажется понятной: освободить место под потолком зарплат. С возвращением Макдоны у «Тампы» появился левша для второй пары защиты, а 8,5 млн долларов – неподъемная цена для игрока третьего звена, если идея заключалась в том, чтобы оставить Сергачева на его привычной роли. Тем не менее, кажется, что руководству скорее стоило избавиться от зарплаты Эрика Чернака.

Мы не можем поставить «Тампе-Бэй» неуд, так как сложно судить об этом обмене во всей полноте, пока мы не увидим, как «молнии» поступят с освободившимися средствами. Хватит ли их, чтобы продлить контракт со Стэмкосом? Если нет, то помогут ли они команде заполучить еще одного качественного бомбардира на рынке свободных агентов? Если руководству не удастся извлечь из освободившихся денег что-то ценное, то сделка с Сергачевым не будет выглядеть удачной.

Оценка обмена для «Юты»: 5-
Оценка обмена для «Лайтнинг»: 3+

Автор: Shayna Goldman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3