3000 р.

The Athletic о переходе Тарасенко в «Детройт»: он не принесет успех в одиночку, но будет полезен

«Детройт» подписал двухлетний контракт с нападающим Владимиром Тарасенко на сумму $4,75 млн в год.

Способен ли россиянин принести успех этой команде? В одиночку – нет. Но полезен он будет.

Это уже не тот Тарасенко, что забрасывал не менее 30 шайб за сезон, и не гиперактивный крушитель и недооцененный диспетчер. В свои 32 года он явно потерял в скорости, не слишком активен в нападении и практически утратил охоту участвовать в оборонительных действиях. В последний период его выступлений в Сент-Луисе соперники «Блюз» забивали почти по пять голов за 60 минут с Владимиром на льду.

Но у российского форварда по-прежнему в арсенале действительно классный бросок: в одно касание или нет. В этом сезоне его процент попадания по воротам в матчах за «Оттаву» и «Флориду» составил 14,8, что на данный момент – второй результат в его карьере. В 76 матчах он забил 23 гола и еще пять взятий ворот добавил в розыгрыше Кубка Стэнли в составе «Пантерз». Это выше, чем его средний показатель – 12,9%, но в целом Владимир находится в том же диапазоне – с таким броском он всегда был игроком, превосходящим все нормативы. По крайней мере, в нападении. 

Его сильная игра в финале Восточной конференции и финале Кубка Стэнли, вероятно, и обеспечила ему двухлетний контракт вместо того однолетнего, что был предложен «Оттавой Сенаторз» год назад.

В идеале Тарасенко – это крайний нападающий средней шестерки, которого вполне можно задействовать и в большинстве. Он c легкостью заменит ушедшего Давида Перрона во втором звене. Да, Владимир не принесет особой пользы в защите, но эй – идея, чтобы он вновь сыграл вместе с Кейном, очень соблазнительна.

Оценка контракта: 4
Оценка совместимости: 4

Автор: Mark Lazerus

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3