3000 р.

Daily Faceoff (США) о возвращении Зайцева в КХЛ: не оправдал возложенных надежд

Российский хоккеист возвращается на родину.

В четверг было объявлено, что защитник Никита Зайцев подписал четырехлетний контракт с петербургским СКА из Континентальной хоккейной лиги.

Последние восемь лет Зайцев выступал в НХЛ. Он перебрался в Северную Америку из России и присоединился к «Торонто Мэйпл Лифс» в сезоне 2016-17. После того, как в дебютной кампании уроженец Москвы заявил о себе, он подписал семилетний контракт на сумму 31,5 млн долларов (в среднем 4,5 млн в год).

К сожалению, Никита не смог оправдать возложенных на него надежд. По прошествии двух разочаровывающих сезонов в составе «Мэйпл Лифс» в июле 2019 года его обменяли в «Оттаву Сенаторз». Защитник ростом 182 сантиметров провел в рядах «сенаторов» четыре кампании, а в феврале 2023 года отправился в «Чикаго Блэкхокс». В прошлом году в джерси «ястребов» он сыграл всего 38 раз, забросив две шайбы и набрав семь очков при коэффициенте полезности «-5».

За свою карьеру в НХЛ Зайцев принял участие в 482 матчах, в которых записал на свой счет 22 взятия ворот и 96 ассистов, имея показатель полезности «-54». За 18 игр плей-офф Кубка Стэнли, все в составе «Торонто», он отдал две голевые передачи.

Впервые с 2016-го Никита будет выступать в КХЛ. До перехода в «Лифс» он провел три года в московском ЦСКА, в том числе в качестве вице-капитана в своем последнем сезоне перед приездом в НХЛ. 

На международном уровне Зайцев выиграл со сборной России золото юниорского чемпионата мира по хоккею 2011 года и бронзу ЧМ-2019.

Автор: Tyler Kuehl

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение