3000 р.

The Salt Lake Tribune (США): получив предложение о Сергачеве, в «Юте» раздумывать не стали

На прошлой неделе Михаил Сергачев выносил мусор, и тут у него зазвонил телефон.

Уже через несколько минут после разговора он начал собирать чемоданы.

«Сначала был шок», – сказал он в пятницу утром в Delta Center. «Я не ожидал, что меня обменяют».

«Юта» выкупила звездного защитника, проведшего семь лет в «Тампа-Бэй Лайтинг», во время драфта НХЛ – шаг, который, как надеются в Солт-Лейк-Сити, поможет молодой команде выйти на новый уровень.

За последние дни «Юта» сделала ряд приобретений, но ни одно из них не дотягивает по значимости до прихода в команду 26-летнего Сергачева, двукратного обладателя Кубка Стэнли.

Что принесет защитник своему новому клубу?

«Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется, наверное, минут двадцать», – сказал главный тренер «Юты» Андре Туриньи. «Он всесторонне развитый парень. Хорошо играет в защите и здорово распоряжается шайбой. У него приличный бросок, он может играть в большинстве. Это проверенный боец».

Сергачев закончил прошлый сезон с 19 очками – двумя голами и 17 передачами, – пропустив немало матчей из-за травмы колена. Между тем генеральный менеджер «Юты» Билл Армстронг давно и терпеливо ждал возможности заполучить кого-то уровня Сергачева.

«Мы связывались с каждой командой в НХЛ, у которой имелся защитник подобного класса, просто закидывали удочку», – сказал Армстронг.

Активы у него имелись. Просто был нужен заинтересованный в обмене клуб. Поэтому, когда с предложением к нему обратилась «Тампа», Армстронг не стал раздумывать, понимая, что эта сделка беспроигрышная. При этом через 48 часов пришлось бы преодолевать еще одно препятствие: отложенный пункт о запрете на обмен в контракте Сергачева.

«Меня обменяли за два дня до того, как ограничение вступало в силу. Так что выбора у меня не было», – отметил Михаил. «Но с учетом того, что я успел узнать, наверное, возражать бы не стал».

Россиянин ростом 189 сантиметров признался, что до обмена мало что слышал о Солт-Лейк-Сити.

«Я ничего не знал о «Юте». Но пообщался со своим агентом, игроками и (форвардом «Юты» Клейтоном) Келлером – все говорили только хорошее», – поведал Сергачев. «Все просто потрясающе, обстановка, город. Я очень взволнован. Для меня это большая возможность проявить себя, стать лидером. Так что я в нетерпеливом ожидании».

Автор: Aaron Falk

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение