3000 р.

THW об «эффекте Мичкова» для «Флайерз»: с его хоккейным IQ нападение преобразится мгновенно

Легко было бы записать сезон 2023-24, в котором «Филадельфия» набрала 87 очков, в разряд очень успешных, несмотря на происходящую в команде перестройку. «Флайерз» упустили возможность участвовать в матчах на вылет лишь в последний день регулярного чемпионата. Следует ожидать, что уже в предстоящей кампании «летчики» поднимутся на новую высоту, покончив с четырехлетним отсутствием плей-офф. 

Ниже приведены пять факторов этого (переведена часть, в которой упоминается россиянин – прим. Ред.).

Эффект Мичкова


В сезоне 2024-25 Матвей за «Флайерз» сыграет, и он наверняка поможет атакующей линии, которая по количеству голов в прошедшей регулярке заняла лишь 27-е место. Несмотря на его 19 лет, не будет слишком смелым утверждать, что он – лучший нападающий «Филы». Его хоккейный IQ, без сомнения, представляет собой идеал, которым способен мгновенно преобразить нападение.

Конечно, у Мичкова могут быть проблемы при игре в обороне, и он, вероятно, не сразу же начнет набирать в среднем по очку за матч, но он точно не хуже Кэма Аткинсона, который раньше выходил на лед справа в топ-6. 

В чем эта российская звездочка может быть особенно полезна?

Во-первых, у филадельфийцев худший процент реализации большинства среди всех команд (12,2%) за период, начиная с сезона 2020-21. Оранжево-черным нужны большие перемены, чтобы появилась уверенность, что они могут подняться из подвала по этому показателю. Тренерский штаб остался прежним, но теперь есть Мичков, который способен творить магию.

Появление игрока, чья игра в зоне соперника в прошлом году была непревзойденной на уровне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обязано произвести фурор в НХЛ. Он креативен, умеет создавать моменты для себя и партнеров, хорошо бросает по воротам и врывается в зону атаки, ничуть не смущаясь – это все, что нужно для успеха при численном преимуществе.

Также в прошлом сезоне у «Филадельфии» был возмутительно низкий процент реализации бросков – 8,5. «Флайерз» часто владели шайбой больше, чем их соперники, но при этом не могли добиться желаемого результата. Им не хватало мастерства и атакующего чутья создавать опасные моменты и забрасывать шайбы в сетку – это как раз хлеб и масло Мичкова.

Чтобы получить представление о том, как может выглядеть линия нападения «летчиков» в 2024-25 годах, ниже приведена ее визуализация. Предполагается, что в это межсезонье она не претерпит существенных изменений.


Нельзя недооценивать важность приобретения хоккеиста уровня Мичкова, особенно для клуба, который едва не пробился в плей-офф.

Автор: Justin Giampietro

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение