3000 р.

ProHockeyRumors о нынешнем уровне Тарасенко: по-прежнему отличный нападающий

«Детройт Ред Уингз» подписал двухлетний контракт с нападающим Владимиром Тарасенко на сумму $9,5 млн.

Россиянин продолжает свое турне по НХЛ, начавшееся в прошлом сезоне с перехода из «Сент-Луиса» в «Нью-Йорк Рейнджерс», где ему довелось поиграть с близким другом Артемием Панариным. В 31 матче регулярного чемпионата в составе «синерубашечников» Владимир набрал 21 очко, а также отметился четырьмя баллами в семи играх плей-офф. 

Затем он впервые в своей карьере стал неограниченно свободным агентом. В результате Тарасенко оказался в «Оттаве Сенаторз», заключив соглашение на один год. В составе этой команды он зарекомендовал себя как надежный бомбардир второго звена, в 57 встречах записав в свой актив 17 голов и 41 очко. Но после угасания надежд на постсезон, «Оттава» в дедлайн отдала Влади «Пантерз», получив взамен выбор третьего раунда в 2025 и 2026 годах.

Переход во «Флориду» дал Тарасенко еще один шанс на Кубок Стэнли (в 2019 году он выигрывал этот трофей с «Блюз»). Казалось, он был решительно настроен воспользоваться этой возможностью, в 19 матчах регулярного чемпионата пополнив свою копилку 14 очками. Но в плей-офф россиянину не удавалось поддерживать этот темп (всего 9 баллов за 24 игры), хотя три его результативных действия и пришлись на семиматчевый финал Кубка Стэнли против «Эдмонтон Ойлерз».

Несмотря на относительно низкую продуктивность в матчах на выбывание, Тарасенко, на протяжении более десяти лет игравший гордую роль лидера в лучших звеньях «Сент-Луиса», по-прежнему остается отличным нападающим. 

На драфте 2010 года он был выбран под 16-м номером и дебютировал в НХЛ в середине сезона 2012-13. Как и в России, в НХЛ Тарасенко сразу же проявил себя, набрав 19 очков в своих первых 38 матчах и заняв 12-е место в голосовании за «Колдер Трофи». В своей второй кампании в лиге он отметился 21 голом и 43 очками , а на третьем году стал по-настоящему звездой, записав на свой счет 73 балла (из них 37 голов) в 77 встречах.

Несмотря на то, что Тарасенко уже не тот парень, который регулярно оформлял по 70 результативных действий за сезон, на него все еще можно рассчитывать. Теперь он продемонстрирует свое мастерство в «Детройте», где, по иронии судьбы, заменит бывшего одноклубника по Сент-Луису Давида Перрона, который, в свою очередь, будет выполнять роль Владимира в «Оттаве Сенаторз».

В новой команде россиянин может составить пару с экс-партнером по «Рейнджерс» Патриком Кейном, который подписал однолетнее соглашение с «крыльями» в преддверии открытия рынка свободных агентов. Дуэт бомбардиров-ветеранов объединит свои усилия с Алексом Дебринкетом и, предположительно, Лукасом Рэймондом, хотя он пока не заключил новое соглашение, чтобы в следующем сезоне вывести «Детройт» в плей-офф.

Автор: Gabriel Foley

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение