3000 р.

Ньюйоркцы о желании Шестеркина получать 13 млн в год: такие контракты погубят клуб

Российский голкипер Игорь Шестеркин по новому контракту с «Нью-Йорк Рейнджерс» хочет получать чуть менее 13 миллионов долларов в год.

По сообщению издания New York Post, представители 28-летнего стража ворот стремятся к соглашению, по которому годовой оклад россиянина составит 12,9 миллиона долларов. Это соответствует 14% всей платежной ведомости «синерубашечников» при потолке зарплат 92 миллионов долларов в сезоне-2025/26.

Вот как болельщики «Рейнджерс» отнеслись к подобным запросам Шестеркина и его агентов:

lionson76:
- Надеюсь, это означает, что в итоге они согласятся на что-то в диапазоне $11-12 млн. Этот дополнительный $1 млн или около того определенно пригодится в другой сделке.

Relative-Tell119:
- Не буду врать, 5 лет и $12 млн звучит гораздо привлекательнее, чем $10 млн на 7. Я бы не возражал против такого решения.

Limp-Dentist4437:
- Да ладно, это же «Рейнджерс» - они повторяют одни и те же ошибки снова и снова.

JPmoneyman:
- 14% – это доля Бобровского в момент подписания контракт с «Флоридой», так что эта цифра взята именно оттуда. Надеюсь, мы сможем снизить до 12% или около того.

flaamed:
- Трудно сбивать предложение Игоря на меньшую сумму, учитывая, что вратарь с таким же или похожим процентом сейвов только что выиграл Кубок.

IzBox:
- Этого не будет. Это просто отправная точка.

jkman61494:
- Если вы выходите из себя от этой новости, то это означает, что мало знаете о том, как ведутся переговоры.

Helpful_Project_8436:
- Кто говорит, что их устраивает 10-11 миллионов, просто сумасшедшие. Нельзя собрать крутой состав с такими расходами на вратаря, и, пожалуйста, не упоминайте «Флориду» - у них в этом году были средства для крутых сделок. Если мы заплатим Игорю столько, можно попрощаться с мечтами о Кубке.

Signal_Wall_8445:
- Это слишком большие деньги для вратаря, но смешно слышать, что именно переплата Шестеркину помешает «Рейнджерс» выиграть Кубок.

SoftDrinkReddit:
- Проблема в том, что если мы не готовы столько платить ему, то нам нужен новый вратарь. Есть ли у нас вариант, хотя бы отдаленно похожий? Если мы потеряем его, не найдя замены, то превратимся в болото.

morgaine125:
- За такие деньги Шестеркин должен выкладываться на 100% в каждой игре. Больше никаких многонедельных провалов. К сожалению, последние два сезона не показали, что он способен их исключить. Я обожаю его и хочу, чтобы он остался, но такой ценник - безумие.

Hionhelium87:
- Он тащит нас в плей-офф, и, честно говоря, это все, что имеет значение. Хеллибак, который только что выиграл «Везину», в постсезоне провалился полностью. Регулярный чемпионат ни черта не значит.

Entire-Future7739:
- Мне трудно представить, что такая сделка случится, учитывая, что самая высокая зарплата вратаря в истории лиги – 10,5, а Сарос только что подписал контракт за 7,74.

AARP_Rocky:
- Такого не должно быть, мы уже видели подобный фильм, но с Лундквистом в главной роли.

R4vi0981:
- Они должны подписать его. Надеюсь, в итоге сумма будет в районе 10 млн. Не забыли, как плохо он начинал сезон? Да, это не только его вина, но какое-то время были проблемы. Может быть, этот момент немного снизит цену. Я хочу, чтобы он остался, но подобные контракты погубят «Рейнджерс».

kenny_powers7:
- Вратари сильно переоцениваются. Пожалуйста, не делайте этого, фронт-офис «Нью-Йорк Рейнджерс»!

Da_Taternater78:
- Это определенно большая сумма, но именно так начинаются переговоры. Я уверен, что в лагере Игоря знают, что они не получат столько, и хотят начать с 13 млн, чтобы в итоге не оказаться в проигрыше.

CapriciousnArbitrary:
- Извините, но это слишком высокая цена.

NickPatches:
- Шестеркин великолепен и, безусловно, является вратарем топ-3 в лиге, но 14% от лимита – это безумная цифра для игрока, который не забивает голов (надеюсь, мои слова помогут Шестеркину забить в этом году, лол).

kvnklly:
- Извините, но мы не можем пойти на такой шаг. Если мы хотим улучшить команду, то не имеем права отдавать почти 30% бюджета только Шестеркину и Панарину.

В прошедшей регулярке Игорь принял участие в 55 матчах, отразив 91,3% бросков при коэффициенте надежности (GAA) 2,58. За 16 встреч плей-офф он записал в свой актив 92,7% сейвов при 2,37 GAA. 

Напомним, что действующий договор уроженца Москвы с «рейнджерами» на сумму 5,66 миллиона долларов в год истекает в конце следующей кампании.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение