3000 р.

В Канаде об обмене Сергачева: со стороны «Тампы» это очень разумное избавление

Во второй день драфта генеральный менеджер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Жюльен Брисбуа преподнес сюрприз, обменяв защитника команды №2 Михаила Сергачева. Бывшему игроку «Канадиенс» всего 26 лет, а он присоединился уже к третьей команде в НХЛ.

В недавнем выпуске подкаста Sortie de Zone Стефан Уэйт вспомнил о первой сделке с участием россиянина: из «Монреаля» в «Тампу». Бывший тренер вратарей канадского клуба тогда не был удивлен обмену, поскольку в «Монреале» не сочли Михаила достаточно перспективным. Более того, сам Уэйт считал этого игрока переоцененным.

Леворукий защитник провел в регулярном чемпионате за «Хабс» всего четыре матча, но на льду успел привлечь внимание специалистов своими нервными срывами и ошибочными действиями. Это стало основной причиной, по которой его обменяли на Джонатана Друэна. 

Уэйт не говорит, что решение тогдашнего генменеджера «Монреаля» Марка Бержевина было правильным, но когда Михаил ушел, никто не удивился и не был зол или опечален. В клубе особой симпатии к нему не возникло.

Отметим, что после полученной в начале минувшего сезона серьезной травмы, к плей-офф 2024 года Сергачев успел восстановиться. В двух матчах он набрал одно очко. Никто не ожидал, что эти две встречи станут для него последними в составе «Лайтнинг». В конце концов, совсем недавно Михаил подписал соглашение на восемь лет и 68 миллионов долларов.

Уэйт считает, что Брисбуа поступил очень разумно, избавившись от контракта Сергачева. В конце концов, это позволило ему подписать Джейка Генцеля, приобрести двух молодых талантов в лице Конора Гики и Джей Джей Мозера и перезаключить договор с ведущим защитником команды Виктором Хедманом.

Однако для удержания Стивена Стэмкоса этого оказалось недостаточно.

Автор: jwilliams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение