3000 р.

The Hockey News о переходе Тарасенко: «Детройт» подписал лучшего свободного агента этого лета

«Детройт Ред Уингз» подписал одного из лучших свободных агентов НХЛ этого лета Владимира Тарасенко, освободив место под потолком зарплат обменом Робби Фаббри в «Анахайм Дакс».

Теперь в распоряжении «красных крыльев» есть классная атакующая связка Кейн – Тарасенко.

Владимир только что завоевал Кубок Стэнли в составе «Флориды Пантерз», которая приобрела его у «Оттавы Сенаторз» во время дедлайна этого года. На счету 32-летнего уроженца Ярославля (Россия) в 76 матчах чемпионата за две команды 23 гола и 55 очков, а также пять взятий ворот и девять очков в 24 играх плей-офф.

Таким образом, Тарасенко останется в Атлантическом дивизионе и в следующем чемпионате дважды встретится с «Пантерз» в Санрайзе – 16 января и 10 апреля.

В составе «Ред Уингз» появился игрок, который в шести кампаниях достигал отметки 30 голов и набирал не менее 50 очков в каждом из последних трех сезонов – в целом же за карьеру он делал это восемь раз. Всего в регулярке НХЛ он провел 751 матч, записав на свой счет 293 шайбы и 336 ассистов. Влади поможет своей новой команде команде серьезно прибавить в результативности. 

Тарасенко, скорее всего, заменит в группе форвардов первой шестерки Давида Перрона, на правах свободного агента присоединившегося к «Сенаторз». В кампании 2023-24 годов Перрон забросил 17 шайб, всего набрав 47 очков.

Автор: Jonathan Tovell

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение