3000 р.

В Денвере о Набокове, выбранном «Эвеланш» под 38-м номером: от него справедливо ожидать многого

Прошла неделя после драфта НХЛ 2024 года, и все уже успели изучить игроков, которых заполучил «Колорадо». В этом материале мы остановимся на первом из трех вратарей, выбранных «лавинами».

Как уже говорил, я был немного удивлен, что «Эйвз» своим первым пиком взяли голкипера. Однако все-таки они выбрали парня, которого многие считают лучшим стражем ворот этого драфта.

В идеальном мире Илья Набоков теперь должен бы набраться опыта в лигах более низкого уровня, а затем - рано или поздно - получить приглашение в «Колорадо Эвеланш». В самом лучшем случае он станет суперзвездным вратарем, на которого команда сможет положиться. Знаю, что это довольно высокие ожидания от молодого голкипера, но на данный момент я только надеюсь... Я не утверждаю, что это вообще обязательно произойдет, хотя это было бы здорово.

«Эвеланш» забрали Набокова под высоким номером, несмотря на его рейтинги


Elite Prospects – сайт, специализирующийся на проспектах, скаутских отчетах и рейтингах. Честно говоря, они очень помогли мне разобраться, какие хоккеисты сейчас востребованы в НХЛ и, в частности, в «Колорадо». К счастью, они также дают и свою аналитику. А я люблю читать такие вещи. Это позволяет понять некоторые аспекты, в том числе и то, что игрок, возможно, был задрафтован слишком рано или слишком поздно.

Набокова «лавины» забрали под общим 38-м номером, а в рейтинге Elite Prospects он занимал лишь 91-е место. 53 строки - это огромная разница. По мнению экспертов издания, он мог оставаться доступным и при более низком выборе.

Но я рад, что «Эйвз» предпочли взять его в первую очередь. У них не было другого выбора вплоть до 76-го, так что вероятность, что Набоков оставался бы все еще свободным, была невелика. Это тот случай, когда «если ты по-настоящему заинтересован в игроке, бери его».

Посмотрим, как сложится судьба Набокова. Когда он попадет в НХЛ? Кто знает. Будучи вторым наиболее высоко задрафтованным вратарем в истории команды, думаю, что от него справедливо в ближайшие годы ожидать многого, но в то же время давайте не будем форсировать процесс.

Автор: Graham Tiedtke

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение