3000 р.

Журналист из Сент-Луиса о «блистающем в разных амплуа» Тарасенко: с возрастом стал универсальнее

Уже восьмой год «Детройт Ред Уингз» не может пробиться в плей-офф. Эта засуха наступила после 25 успешных лет, в течение которых команда завоевала четыре Кубка Стэнли.

В надежде вернуться в число претендентов на трофей «крылья» добавили в свой кулак нападающих бывшего игрока «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко.

32-летний хоккеист поставил подпись под двухлетним контрактом с «Детройтом» на сумму 4,75 миллиона долларов в год. Российский снайпер завершил сезон с 23 голами и 55 очками в матчах за «Оттаву Сенаторз» и ставшую обладателем Кубка Стэнли «Флориду Пантерз».

За время, проведенное в «Оттаве», Владимир превзошел по результативности нескольких молодых звезд команды, показав, что он все еще может приносить пользу в нападении. По данным Natural Stat Trick, у него был самый высокий показатель 5v5 GF% (процент заброшенных шайб от общекомандной статистики) среди игроков «Сенаторз», сыгравших не менее 40 матчей.

После обмена в дедлайн во «Флориду» он сразу же вписался в состав и своей новой команды, обеспечив столь необходимую остроту атаке, подкрепив надежды руководства еще раз попасть в финал плей-офф. Как мы все убедились, «Флорида» успеха добилась, выиграв на домашнем льду 7-ю встречу у «Эдмонтон Ойлерз» и завоевав первый в истории франшизы Кубок.

На протяжении всей кампании Тарасенко выходил в трех ведущих звеньях «Пантерз», что продемонстрировало его универсальность, появившуюся с возрастом и позволяющую ему блистать в разных амплуа.

В постсезоне игра Владимира не была столь впечатляющей, как в 2019 году, когда он завоевал трофей с «Сент-Луисом». На этот раз в 24 матчах он отметился пятью голами и девятью очками. Однако россиянин продемонстрировал готовность выполнять и менее приятную работу, которая способствует успеху команды.

В плей-офф 2019-го в составе «Блюз», проводя в среднем более 18 минут за игру, Тарасенко совершил 50 силовых приемов и всего восемь блокировок бросков за 26 встреч. А в 2024 году он записал на свой счет на четыре хита меньше (46), но зато больше блокировал выстрелы соперников (19), причем делал это, играя в среднем менее 14 минут за матч.

В «Детройт Ред Уингз» надеются, что Владимир Тарасенко заполнит пустоту, оставленную бывшим форвардом «Сент-Луиса» Давидом Перроном, и будет для команды более полезен.

Основные недостатки «красных крыльев» связаны с вратарской и защитной позициями, но состав лишился двух лучших бомбардиров в лице Перрона и Даниэля Спронга. Поэтому Стив Айзерман решил приобрести двукратного победителя розыгрыша Кубка Стэнли Тарасенко.

Автор: Jared Brown

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение