3000 р.

Фанаты «Ванкувера» об уходе Задорова: это как развод родителей, только еще хуже

Никита Задоров следующий сезон начнет в составе «Бостона». Игрок перебрался в «Брюинз» в качестве неограниченно свободного агента в первый день работы рынка. 

Бывший защитник «Кэнакс» подписал контракт на 6 лет и 30 миллионов долларов (5 млн в год).

«Никите нравится «Ванкувер», но из-за проблем с потолком зарплат «Кэнакс» не могли сделать устраивающее нас предложение. Еще ряд команд были готовы на похожие условия - в районе шести лет и 30 миллионов долларов. В итоге «Ванкувер» все-таки выложил аналогичный контракт, но тогда, когда, к сожалению, было уже поздно», – раскрыл детали переговоров агент хоккеиста Дэн Мильштейн.

После официального сообщения о совершившейся сделке Задоров опубликовал в своих соцсетях пост с благодарностью «Ванкуверу» и его фанатам.

«Спасибо, Ванкувер! Дорогие друзья, ваша страсть делает город невероятным местом для хоккея! Но жизнь течет быстро и иногда заставляет принимать трудные решения. Мы в семье посчитали, что так будет лучше. Но мы дорожим каждым моментом, проведенным с командой. Спасибо владельцам, руководству, персоналу, тренерам и игрокам. Впереди - светлое будущее!» — написал он.

Предлагаем вашему вниманию реакцию поклонников «косаток» в Reddit на пост Никиты:

Sarcastiс:
- Один из лучших годичных забегов в «Кэнакс» за всю историю.

slipperysoup:
- Абсолютно легендарный персонаж.

Mountain_Apricot_567:
- Он получил полагающиеся ему деньги, не стоит винить чувака. Я всегда буду испытывать к нему симпатию и уважать. Это настоящий мужик.

Dstraka93:
- Жаль видеть его уход, особенно в Бостон. Зи будет не хватать.

whopperman:
- По крайней мере, мы сыграем против него всего два раза за год.

Ruilin96:
- Судя по этому посту, я не думаю, что в будущих интервью он бросит тень на нашу организацию. Спасибо за воспоминания, было круто!

Heelsbythebridge:
- Его подколы особенно смешны потому, что они основаны на правде. Будет интересно узнать, что он скажет о нас спустя время.

SpiritOfGas:
- Очень запоминающийся игрок. Жаль, что не остался, но это правильный шаг.

WolfOfPort:
- Это как узнать, что мои родители разводятся, только еще хуже.

JTMilleriswortha1st:
- Прощай Зи! Надеюсь, ты будешь терроризировать «Лифс» еще долгие годы.

leftlanecop:
- Какой классный игрок. Нельзя винить его за то, что у него на первом месте - семья. Короткое время здесь Никита отдавал все силы. Зи стоил той сделки в дедлайн!

PuzzleheadedHand5441:
- Черт! Это бесит меня. Я понимаю, что это не наша вина и не его, каждая сторона пытается извлечь выгоду для себя. Но, черт возьми, мне очень нравился этот игрок, и было так круто иметь в составе подобную зверюгу. Он и Соуси были таким успокаивающим механизмом. Особенно мне нравилось, как в плей-офф он издевался над Эвандером Кейном. Боже, такое чувство, будто меня изнасиловали этой новостью, отвратительно. Надеюсь, когда-нибудь у нас появится еще один монстр вроде него. 

CurrentBusy5705:
- Мне кажется, что он, как Кузи, куда бы ни ушел, теперь навсегда останется одним из любимцев фанатов из Ванкувера. Никаких обид. Желаю удачи, Зи!

hiliikkkusss:
- Похоже, и в Ванкувере нечем заняться, кроме как играть в хоккей...

В прошедшей кампании уроженец Москвы принял участие в 75 играх регулярного чемпионата за «Флэймз» и «Кэнакс», набрав 20 (6+14) результативных баллов. А за 13 игр плей-офф Кубка Стэнли в джерси «косаток» он смог отметиться 8 (4+4) очками.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение