3000 р.

Associated Press (США): «Вашингтон» обновил состав на четверть, чтобы помочь Овечкину обойти Гретцки

Брайан Маклеллан этим межсезоньем, в разгар перестройки состава «Вашингтон Кэпиталз», получил одобрение со стороны Александра Овечкина. Россиянин отправил генеральному менеджеру сообщение с эмодзи «большой палец вверх» за приобретение нового центрфорварда первой линии Пьера-Люка Дюбуа. 

На этом Маклеллан не остановился: в результате еще двух сделок он заполучил вратаря Логана Томпсона и защитника Джейкоба Чикрана. Также он подписал крупного игрока обороны Мэтта Роя и нападающих Брэндона Дьюхэйма и Тэйлора Рэддиша, в результате чего состав команды изменился примерно на четверть.

«Я буду очень дорожить временем, проведенным с ним, и делать все возможное, чтобы помочь добиться цели», – сказал Джейкоб Чикран. «Алекс величайший снайпер всех времен. Поэтому возможность сыграть с ним станет для меня особенным событием».

Была проделана довольно серьезная работа, чтобы помочь Овечкину побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за карьеру в НХЛ, не потеряв при этом шансов на плей-офф в следующем сезоне.

В прошедшем чемпионате «Вашингтон» пробился в постсезон через «уайлд-кард» Востока благодаря тому, что Овечкин, забивший только восемь голов в первых 43 матчах, разразился 23 взятиями ворот за 36 оставшихся игр. По сути, все силы были потрачены на то, чтобы добиться участия в розыгрыше Кубка Стэнли, но уже в первом раунде «Кэпиталз» были разгромлены обладателем «Президентс Трофи» «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Думаю, мы осознали наш прошлогодний уровень», – отметил Маклеллан. «Понятно, что должны усилиться. Нам нужно прибавить. И Ови тоже. Я имею в виду, что в прошлом году на Ови легла дополнительная нагрузка, потому что нам не хватало глубины в атаке. В этом году у него будет больше поддержки».

Овечкин находится в 42 голах от того, чтобы превзойти Гретцки, и у него осталось два года до окончания контракта. В сентябре ему исполнится 39 лет. До сих пор никто в истории лиги не забивал с таким темпом в этом возрасте.

Если 26-летний Дюбуа восстановится после неудачного года в «Лос-Анджелесе», приведшего к его третьему обмену, он даст капитану «Кэпс» тот элитный уровень игры в центральной зоне, которым раньше в «Кэпиталз» выделялись Никлас Бэкстрем и Евгений Кузнецов.

Автор: Stephen Whyno

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение