3000 р.

Фаны «Рейнджерс»: мы никогда не выиграем Кубок Стэнли, если будем платить Шестеркину 13 млн в год

Переговоры относительно нового контракта Игоря Шестеркина с «Нью-Йорк Рейнджерс» по-прежнему продолжаются, из-за чего российский голкипер отказался приехать в Москву на благотворительный матч звезд НХЛ и КХЛ, где изначально планировалось его появление.

Текущее соглашение 28-летнего вратаря с «синерубашечниками» рассчитано до окончания следующего сезона, и, согласно правилам НХЛ, новый контракт мог был быть подписан еще 1 июля.

Судя по всему, финансовые аппетиты Шестеркина тормозят сделку – напомним, что несколько дней назад журналист Ларри Брукс выдал инсайд о том, что сторона российского голкипера просит от «Рейнджерс» зарплату около 13 млн долларов в год.

Поклонники команды из Нью-Йорка продолжают активно обсуждать ситуацию с новым контрактом Игоря.

@Comeback_Kid25:
– Если представители Шестеркина правда просят 13 миллионов в год, то я вижу развитие этой ситуации следующим образом: «Рейнджерс» будут стоять на цифре в 11 миллионов, сторона Игоря скинет еще миллион, а дальше все договорятся на 11,5 млн. В итоге Шести по праву станет самым высокооплачиваемым вратарем, но зарплата будет не такой уж и астрономической, какой может показаться на первый взгляд.

@TomFitzJesus:
– Хоккеист, который зарабатывал бы не меньше 12 миллионов в год, пока ни разу не выигрывал Кубок Стэнли.

@NYRMcDavid2026:
– Да если бы не Игорь, мы бы вообще не претендовали бы на Кубок.

@BaldPanarin:
– Разница между девятью миллионами в год (идеальной для него зарплатой по мнению многих наблюдателей) и тем, чего хочет Шестеркин, не такая значительная, учитывая и рост потолка зарплат, и то, насколько хорош Игорь.

@JLazzy23:
– Как по мне, то нужно заплатить Шестеркину то, что он просит. Вратарь – это единственное, в чем «Рейнджерс» имеют преимущество над всеми остальными командами лиги.

@cliff_craig17:
– Можно дать Шестеркину сколько угодно, если запасной вратарь будет получать около миллиона. Если ваш вратарь – один из лучших в мире, то он заслуживает денег за это. Я лишь надеюсь на то, что сам Шести согласится на зарплату в чуть больше 10,5 млн.

@M1ller95:
– Такая же проблема была у нас с Лундвистом: мы платили ему большие деньги, но не могли собрать достойную команду вокруг него. Нужно платить тем, кто забивает голы, а Кубок Стэнли вполне может взять заурядный вратарь, которого окружают сильные полевые игроки. Я бы дал Игорю максимум 10 миллионов.

@nyr_fan5:
– Я не согласен с тем, что Шестеркину стоит платить такие деньги. Ни один вратарь не стоит 12+ млн в год. Мы никогда не выиграем Кубок Стэнли, если согласимся на эти условия Игоря.

@NYYx1995:
– Если «Рейнджерс» будут платить Шестеркину больше 10 миллионов, то команда станет только хуже.

@USAPatriot_MAGA:
– Шестеркин явно заслужил повышения, но его зарплата не должна быть выше 10 миллионов. Если он хочет побеждать, то должен понять, что «Рейнджерс» нужно выстроить крепкую команду вокруг него. Многие великие игроки жертвуют частью денег ради того, чтобы взять Кубок. Шести – настоящий мужик, и я уверен, что он поймет, что именно это и нужно сделать.

@2G1CRangers:
– Некоторые болельщики у нас просто избалованы постоянным присутствием топового вратаря в команде. Игорь – один из лучших голкиперов в лиге. Без элитного вратаря команде, в которой нет Маккиннона или Макдэвида, далеко не пройти.

@xPatDaddy:
– Позволить Игорю уйти ради того, чтобы сэкономить деньги на парочку заурядных игроков, будет невероятно глупо со стороны «Рейнджерс».

@JT100431:
– Должны ли «Рейнджерс» раскошелиться на зарплату для Шестеркина? Несомненно. Но явно не 12+ млн. Вратари Кубок Стэнли не выигрывают.

Напомним, что Шестеркин выступает за «Рейнджерс» с 2020 года.

Российский вратарь ньюйоркцев дважды выводил свою команду в финал Восточной конференции, а по итогам регулярного чемпионата 2021/22 был признан лучшим голкипером и получил «Везина Трофи».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3