3000 р.

Гашек резко высказался о включении Дацюка в Зал славы

Известный в прошлом хоккейный голкипер Доминик Гашек неоднозначно отреагировал на новость о введении россиянина Павла Дацюка в Зал хоккейной славы.

«В ноябре состоится официальная церемония включения в Зал славы новых его членов, среди которых также будет гражданин России и выдающийся в прошлом хоккеист Павел Дацюк. Принимая во внимание его великолепную игру и все то, что он сделал для хоккея, Павел без сомнений заслуживает своего места в Зале славы.

Церемония будет официальной и, как правило, все новые члены присутствуют на ней. И здесь необходимо сказать, что каждое публичное выступление гражданина России, не осудившего действия своей страны в Украине, автоматически становится большой рекламой для военных действий, которые ведет это государство.

Я не знаю, планирует ли Павел осудить действия России в ближайшие месяцы, и, самое главное, сможет ли он это сделать. Однако стоит сказать, что если он этого не сделает, то его появление на церемонии будет рекламой того, что Россия делает в Украине. И это приведет к эскалации военных действий и отсрочке достижения мира, а также повлияет на то, что еще больше людей лишатся своей жизни – как со стороны России, так и со стороны Украины.

И руководство Зала славы, и государство Канада в целом должны решить, что для них важнее. Либо им важнее публичное появление гражданина России Павла Дацюка на церемонии, либо им важнее человеческие жизни, которые можно спасти, приняв решение не позволить гражданину России публично выступить на этой территории. Решение за вами», – написал Гашек в одной из соцсетей.

Напомним, что на протяжении нескольких сезонов Гашек играл вместе с Дацюком в «Детройте».

Олимпийский чемпион в составе сборной Чехии неоднократно критиковал российских НХЛовцев за их позицию относительно конфликта в Украине, и даже призывал лигу отказаться от игроков из России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3