3000 р.

French Football об амбициозных заявлениях Сафонова: демонстрирует безграничную уверенность в себе

Должно быть, вы уже успели понять это, если прочитали первые отзывы о личностных качествах перешедшего в «ПСЖ» Матвея Сафонова: характер у парня – что надо.

А если у вас остались какие-то сомнения на сей счет, то приглашаем вас посмотреть его интервью, что он дал YouTube-каналу «Нобель», которое вышло весьма интересным. Из него мы, например, можем узнать, что российский вратарь никогда не хотел иметь агента, а для сопровождения трансфера в парижский клуб нанял юристов.

«Это также позволило сэкономить деньги «ПСЖ», – отметил он.

Сафонов признает, что испытывает естественное давление, связанное с его национальностью в условиях взрывоопасной геополитической ситуации, сложившейся после начала конфликта в Украине.

«Но все российские спортсмены сейчас под давлением, и я должен научиться с ним справляться», – утверждает он.

Как бы то ни было, на всем протяжении длинного интервью бросается в глаза прежде всего безграничная самоуверенность 25-летнего голкипера, который без всяких колебаний ставит своего собеседника в тупиковую ситуацию почти каждым своим ответом.

Например, на вопрос о том, готов ли Сафонов довольствоваться ролью второго вратаря и сидеть под Джанлуиджи Доннаруммой, он отвечает следующее:

«Кто сказал, что так будет? Мне никто об этом не говорил. Я буду конкурировать с ним».

Дальше последовало чуть больше подробностей.

«Я приехал сюда бороться за место в стартовом составе. Я хочу играть. Даже если бы мне сказали, что я еду на роль второго вратаря, я бы не послушал. Все зависит от меня. Я никогда не проигрывал конкуренцию и всегда был первым номером», – заявил Сафонов.

Россиянин послал четкий месседж: он приехал в Париж не для того, чтобы отбывать номер, а для того, чтобы биться за место в основе с Доннаруммой, выдавшим несколько классных матчей на этом чемпионате Европы.

На слова интервьюера о том, что «ПСЖ» искал хорошо играющего ногами вратаря, что не считается одной из сильных сторон российского голкипера, тот ответил, что может добавить в этом аспекте и что в «Краснодаре» от него этого не требовалось.

В общем, Сафонов в себе не сомневается, а Доннарумма предупрежден.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение