3000 р.

The Hockey Writers: КХЛ – вторая в рейтинге лучших хоккейных лиг мира

Североамериканское издание The Hockey Writers составило свой рейтинг лучших хоккейных лиг мира, в котором КХЛ оказалась на втором месте, опередив все остальные европейские лиги и уступив только НХЛ.

По общему признанию, Континентальная хоккейная лига считается второй среди профессиональных хоккейных чемпионатов. КХЛ называют сильнейшей лигой во всей Европе. С момента основания лиги количество ее участников разнилось, достигнув своего пика в 29 команд в сезоне 2016/17.

По своей структуре КХЛ довольна похожа на НХЛ: в плей-офф выходят по 8 команд из Западной и Восточной конференций, после чего разыгрывают Кубок Гагарина.

Что делает КХЛ такой интересной, так это то, что лига сохраняет богатый выбор игроков из многих стран и с разным опытом. Даже при том, что основная масса выступающих в КХЛ хоккеистов родом из России, в лиге по-прежнему остается немало игроков со всего света, причем не только представителей таких кузниц талантов, как Канада, но и уроженцев менее известных в этом виде спорта стран.

Все это создает по-настоящему разнообразную и обширную базу игроков, с уровнем и количеством которых может конкурировать только НХЛ.

Тем не менее в последние годы КХЛ попала во множество скандалов, особенно после начала военных действий в Украине, вследствие которых некоторые нероссийские клубы вышли из лиги, стремясь избежать дополнительных санкций. Все это иногда осложняет возможность оценки КХЛ, поскольку политическая ситуация имеет последствия и для спорта.

И хотя не стоит сбрасывать со счетов качество игроков, которые по-прежнему остаются в этой лиге, нужно быть готовым к обсуждению всей картины в целом, когда речь заходит о КХЛ.

Автор: Eugene Helfrick

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение