3000 р.

Американский журналист: Миранчук может заблистать в «Атланте» и стать знаковой фигурой для МЛС

«Атланта Юнайтед» предложила «Аталанте» из Бергамо 10 миллионов долларов за Алексея Миранчука. Да, вы все правильно прочитали. Клуб из МЛС прикладывает абсолютно все усилия для того, чтобы 28-летняя звезда из России засияла на полях Северной Америки.

Миранчук, мастерски выступающий на позиции плеймейкера, последние годы демонстрировал своей талант в итальянской Серии А, играя за «Аталанту». Всего в составе бергамасков он провел 98 матчей, забив 13 голов. И пускай статистика отправленных в сетку ворот мячей на первый взгляд может показаться довольно скромной, другие показатели хавбека говорят очень многое о его способностях создавать атаки и исполнять сочные передачи, после которых форвардам не остается ничего другого, кроме как забить гол.

Помимо своих достижений в итальянском чемпионате, Миранчук также оставил яркий след в матчах за сборную России. Забив 7 мячей в 46 матчах, он показал себя как ключевого игрока для своей национальной команды, особенно в самых важных играх.

А теперь перейдем к самому актуальному вопросу: зачем «Аталанта» хочет раскошелиться на столь значительную сумму ради приобретения этого игрока? Ответ может заключаться в стремлении клуба стать господствующей силой в МЛС.

С момента своего основания «Атланта» показывала, что всерьез хочет доминировать в лиге, тратя большие деньги на игроков первоклассного уровня. Трансфер Миранчука мог бы стать вишенкой на торте успеха, путь к которому который намеревается пройти «Юнайтед».

Трансфер российского футболиста в США – рискованная история, которая может окупиться в нужное время, но также потребует периода адаптации как для самого игрока, так и для новой команды. Миранчуку придется привыкнуть к другому стилю игры, длинным перелетам и иному типу давления.

И, конечно, этот переход дает Алексею прекрасный шанс снова заблистать. МЛС – это витрина, где он может ярко проявить себя, пересобрать свою игру и, возможно, даже стать знаковой фигурой для лиги.

Автор: Arthur Fernandes

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение